rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

О производительности печей Голокоста

"Современные технологии сжигания трупов в начале 30-х в Германии заключались в использовании камеры cжигания, сложного устройства, которое подавало грячий газ в "топку" - место, куда клали гроб. Проблема заключалась в стоимости и размере устройства. Немецкие инженеры создали новую модель с использованием сжатого холодного воздуха, что резко сократило потребеление топлива и ускорило процесс кремции. Дизайн был запатентован в 1928 году.
В 1937 году СС провели тендер на создание крематория в концентрационном лагере Дахау поскольку число умерших превышало возможности имевшегося крематория. На этом тенедере выступила компания Малтер Мюллер с машиной, имевшей компрессор холодного воздуха и всего одну топку. Машина была исполнена в нео-классической манере, и СС отказалась от их услуг
(попутно заметим, что кремирование остаков умерших от болезней заключенных в конц.лагерях вовсе не было болезненой выдумкой эсэсовцев, а было соврешенно необходимой в то время мерой контроля за возникновением возможных эпидемий в условиях скучености лагерей при остутсвиии антибиотиков - rms1)
"В 1939 году, в условиях роста потребности в кремации Берлин вновь обьявил тендер. На этот раз фирма Пруфер предложила экономичную работаюшую на нефти мобильную машину, имеюшую две топки с использованием сжатого воздуха. Такого рода машина могла сжигать два тела в час вместо одого и стоила 23000 фунтов стерлингов золотом. СС заказали одну машину такого дизайна для Дахау и другую для Бухенвальда. В следушем году СС заказало две машины одну для Аушвица и одну для Флоссеньерга.
В условиях войны и смертности военопленых Пруфер продолжили разоработки и вскоре предложили дизайн машины с использованием 4000 квадратных метров газа в час . Такая машина, по мнению дизайнеров, могла сжигать от 30 до 36 тел за 10 часов, или 70 тел за 24 часа. Новой машине требовалось всего 3 часа обслуживания в день. Такая машина была установлена в крематории Аушвиц1 и работала бесперебойно..."

John Cornwell
Hitler Sсientists
Published by Pinguin Group С 2003
P.352-353, сокрашенный перевод мой rms1
Простой математический подсчёт с использованием магического числа 6 000 000 показывает, что правозашитники в сушности правы - печи Освенцима ешё дымят, и дымить им ещё долго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments