rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Сказка о Либеральных Экономистах и Фишке

Вот тут уважаемый paidiev недоумевает отчего нельзя стабилизационные деньги, фунты да доллары, на народные нужды потратить, москалей потешить, еды и питья им заморского накупить. Я, в отличие от paidiev , человек в экономических науках неучёный, ничего фундаментальнее «Незнайки на Луне» по заявленой теме не читал, чем отчасти сродни прихожусь нашим Либеральным Экономистам, а оттого лучше натуру их понимаю. Пока всякие пайдиевы жонглируют словами иностранными, простому человеку мало понятными, Либеральные Экономисты больше Душу свою слушают, которая душа на Незнайке на Луне и другой современной событиям классике воспитана. В частности, коллизию которая может произойти ежели москалям дать стабилизационный фонд распилить описал один негр, предупредил то есть, а уж Либеральные Экономисты иностранцев завсегда слушать приучены, потому они ихнее всё. То есть вертится в их головах, хоть и смутно, примерно такая история:

Сказка о Либеральных Экономистах и Фишке.

"Жили были Либеральные Экономисты и москали у Мёртвого Экономического Моря. Москали жили в ветхих землянках, ещё коммунистами построеных, а Либеральные Экономисты ходили к Мертвому Экономическому Морю, которым владели евреи, рыбачить Либеральные Истины. Либеральные Экономисты вылавливали из моря Экономические Истины, а москали с грехом пополам растили картошку. По братски делили они добытое, тем и жили лет 15. Жили небогато, к тому же Либеральные Экономисты любили подшутить, то денег у соседей подзаймут, а платить москалей заставят (дефолт по научному), то Истину принесут такую кошерную что москалям даже глядеть на неё срамно. Долго ли коротко, как то раз пришли Либеральные Экономисты к морю, закинули свои сети да и вытянули журнал Огонёк за 1989 год, лососями засиженый. С таким к грубым москалям ходить было по нынешним временам невместно. Закинули второй раз да и вытянули труп Ельцина с отрезаной поездом головой. Это у них завсегда на второй раз вытягивалось. Кинули третий раз и пришёл невод с Золотой Фишкой (море, напомню, было еврейское) – высокие цены на нефть, то есть. Обрадовались Либеральные Экономисты, хотели Золотую Фишку долгожданную москалям отнести, а Фишка говорит им человеческим голосом – «Не губите меня Либеральные Экономисты, не несите москалям к пиву, а отпустите меня обратно в Еврейское Море, а я вам за то служить буду, кормить детей ваших и вообше что пожелаете». Испугались Либеральные Экономисты, сколько ни рыбачили, никогда не верили что и взаправду что-то такое поймать смогут и потому сказали – «Б-г с тобой государыня Фишка, ничего москалям не надобно, ступай обратно в Еврейское Эконoмическое море, гуляй там себе на просторе». И отпустили Фишку обратно, предварительно написав у ней на боку номера собственных офшорных счетов."
Тут пока и сказке конец, и плавает Фишка Золотая в Еврейском Экономическом Море, только номера на боку перечитывает, отчего те номера всё ярче блестят. И всё хорошо – ни москалям инфляции, ни разбитого корыта. А послушайся Либеральные Экономисты москалей? Вот дальше слушайте что бы было:
"Пошли Либеральные Экономисты к москалям и говорят – де поймали сегодня Фишку, да не простую, а золотую. Домой в еврейское море просилась рыбка, ну мы её и отпустили. А москали народ грубый, натурально в фашизм впали, ах вы де бездельники, дурачины бля простофили, не умели с Фишки Золотой денег взять – а вон корыта наши совсем прохудились, вам же доходы от картошки отмываем. Пошли Либеральные Экономисты к Еврейскому Морю, пожаловались Золотой Фишке, де сживают нас со света клятые москали, совсем сдурели, новые корыта хотят. Золотая Фишка говорит – не печальтесь, идите назад, будут у москалей корыта. Возврашаются Либеральные Экономисты назад, а москали новые корыта побросали (нет чтоб работать, суки) да пуще прежнего ругаются – де хотим машины Как У Американцев. Делать нечего (москалям только дай слабину), пошли Либеральные Экономисты к Золотой Фишке, отстегнула та немного от Зарубежных Счетов, и стало у москалей машины Как У Американцев. А москали пуще прежнего ругаются, совсем со света сживают Либеральных Экономистов, идите де к Золотой Фишке, хотим Дома Каменные и Дороги Чтоб Как В Европе. Делать нечего, пошли Либеральные Экономисты к Золотой Фишке, ещё немного поскребла та по сускам, даже ценные бумаги кое-какие американского казначейства продали, но стало у москалей Дома Каменные и Дороги Чтоб Как В Европе. А москали не унимаются (инфляция то есть пошла, как сказал бы paidiev), хотим де среднюю зарплату 40 000 долларов в год, да и поди ты на, тут уж пришлось прямо часть номерков с бока Фишки Золотой до времени стереть (горько плакали Либеральные Экономисты), но стала у москалей средняя зарплата 40 000 долларов в год . А москали оттого охамели вконец, Либеральных Экономистов нет чтоб благодарить за Фишку Золотую - наоборот , на помойку выгнали гавно жрать, мы де с Золотой Фишкой и без Либеральных Истин проживём. На машинах Как Американских ездят, по Как Европейским Дорогам, в Домах Каменных живут, плодится начали, а за работу Немеряные Деньги получают. Заелись, возгордились, забыли про корыто разбитое. И вот позвали они однажды к себе Либеральных Экономистов и говорят – де всё у нас есть, а идите кa вы тепереча к Золотой Фишке, желаем чтоб она у нас опять как до Реформ жила, а не в Море Еврейском, и называлсь бы опять Золотой Рыбкой, нефтью российской. Опечалились Либеральные Экономисты, пошли к Мертвому Экономическому Морю. Как услышала Золотая Фишка, ничего не сказала, только набежавшая волна Еврейского Моря что-то про тридцать девятый год прошипела... Ну а дальше вы и сами всё знаете."

Вот какое страшное развитие событий предвидят Либеральные Экономисты, и блюдут слово класcика, охранют нас, чтоб значить Сила Морская не привела нас к Разбитому Корыту, как немцев до того. А Фишка Золотая пусть себе в Море Еврейском плавает, нагуливает бока. Москалям и без неё хорошо в избушке с Либеральными Экономистами, очень они душевно сказки рассказывают пока москали в том же разбитом корыте им стирают. Зато хоть инфляции нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments