rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Бэ. Ла. Кун "Легенды и Мифы Советской России"

Во время шестидневной войны нашим «советникам» удалось прямой наводкой подбить израильский танк. По приколу танк оказался Самоновейшей Американской Конструкции, про которую вообше ещё никто не слыхал. Натурально, приехали Люди с Серыми Глазами, подбитый танк мгновенно подняли краном, завернули в целофан на манер новогоднего подарка, спешным порядком засунули в вагон-рефрижиратор и коммерческой скоростью отправили в Москву, Куда Надо.
Трофейный танк, натурально, попал в Секретный Институт, на специальное Исследование, с целью вяшего открытия американской тайны. А в том Секретном Институте Главным Инженером в аккурат работал один еврей, который, по тем временам, Скрывался. И вот разворачивает он целофан, открывает люк, а там в трофейном танке лежит сын его родной, В Голову Убитый. Главный Инженер тут побледнел, пошатнулся, а Люди с Серыми Глазами, натурально – шасть, что такое? (он, сами понимаете, Скрывался). Смотрят, а Убитого В Голову танкиста письмо к отцу в комбeнезоне недописано засунуто, де так и так папа Изя, то есть тьфу, Игорь Ростиславович, служба идёт нормально, победы на всех фронтах. Ну и много ещё разного нашли в том танке нашего Запрешенного – кассеты Высоцкого, книжки Галича, колбасу свиную мягкую с жёлтым жиром пополам. Сначала думали – провокация, а потом оказалось в том танке весь экипаж из наших был. А Игоря Ростиславовича Никто С Тех Пор Не Видел.

(по наводке alexandrovich)

UPDT: вот ещё леденяшая душу история, вариации на тему Красного Телевизора и cопряженного Гроба на Двенадцати Колесиках.
http://www.livejournal.com/users/gomelyuk/359208.html
Просим всех сдавать былины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments