rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Как один еврей двух нелегельных мигрантов привозил

Вот к этому от sorex
http://www.russ.ru/comments/culture/103851281

Редко удается прочитать столько глупости в одном месте. Спешите! Там что ни слово – еврейский перл. Автор задался целью вскрыть животную сушность национализма.
Начнём хоть со середины (до середины он мычит весьма невнятно, про каких-то, гхкм, таджикских мальчиков):
"Самый эффективный способ устранить нелегальную иммиграцию - это легализация." Точно! А самый верный способ борьбы с изнасилованиями – обобшествление жён. А про радикальное лекарство от перхоти помолчим. Но помогает!

"Есть и попытки дать рациональные объяснения. Часто заявляют, что многие приезжие имеют преступные наклонности, в особенности склонны к наркоторговле, что в их среде выделяются преступные группировки, формирующиеся по этническим признакам (кстати, "этническая преступность" еще один эвфемизм, помогающий зашифровать язык ненависти). При этом приводят разнообразную статистику. Цифры противоречивы, но и без них очевидно, что процент преступников среди приезжего населения выше, чем среди местного."
И каков же вывод из последнего верного посыла? Думаете, не пускать ублюдков? Нет, навезти побольше. Утерев обильно стекаюший пот, следуем изгибам мысли автора – оказывается, инородцы не будут гадить, где живут. Интересно, это они сами ему сказали? Вот к примеру, евреев взять, которые статьи пишут в журналах...

"Звучат также заявления о том, что приезжие якобы монополизировали рыночную торговлю и взвинчивают цены.Никто при этом даже не пытается обосновать "справедливые" цены... Рыночная же цена определяется, прежде всего, платежеспособным спросом населения. " Рыночная цена, да будет известно автору, при реальном рынке опреляется прежде всего предложением данного товара. "Платежеспособный спрос" является опреледяюшем для ценообразования при несколько иной ситуации - при достижении по данному товару монополии на рынке . Очевидно, автор не представляет как действуют естественные и искуственные монополии. К примеру, естесвенный монополист ОПЕК может поставить цену за галлон 10 долларов (с целью, к примеру, наказать СССР), а может 100 долларов (чтобы компенсировать предшествуюшие убытки). То же самое может сделать и искусственная монополия, будучи создана. В этой стуации не "платежеспособный спрос" диктуют условия рынку - условия диктует монополия (в понятных пределах, конечно). И инородцы монополизировали многие отечественные рынки, создав там нерыночную ситуацию. Предлагаю автору простой эксперимент – пойти на близлежаший московский рынок и попробовать что нибудь продать по цене ниже, установленой монополистами- инородцами. А равно и выше. Или по этой же цене. О результатах ждём отчёта в ЖЖ.

Вообше, насчёт рыночной эконмики воззрения автора самые дикие. С его точки зрения "Вообще экономические воззрения националистов глубоко архаичны и враждебны рыночной экономике как таковой." И знаете почему автор так думает? Ибо сам он никогда с реальной рыночной экономикой не сталикивался. Напомним ему, что рынок складывается из двух вешей – подороже продать/подешевле купить. Автор великолепно знаком по повседневному опыту со второй составляюшей, но никогда по-видимому не сталкивался с первой. Купить подешевле, несомненно, приятно (например, дешевый труд мигрантов) , но чтобы что-то купить, надо, как гласит классика, что-то сначала продать (чаше всего себя). И желательно подороже. С этой проблемой автор видимо не знаком, оно и понятно – будучи профессиональным евреем, он никогда с подобного рода вопросом дела не имел, в этой профессии высокие гонорары, престижные места и прочие вкусности обеспчены самой принадлежностью к профсоюзу. А иначе бы он знал как приятно конкурировать с тем, кто готов делать ту же работу за меньшие деньги.

"Патриотов огорчает то, что эти деньги расходуются не в России. Они затрудняются объяснить, что в том ужасного, но обывателей стараются запугать" Из это пассажа видно, что автор сам не имел частного предприятия и не сталкивался с проблемой отсутсвия платежесопсобного спроса у населения, причиной чего отчасти явлется вывоз капитала , обеспечиваюший платежеспособный спрос на родине инородцев (и лишаюший дохода продавца в России). Заметим также, что реально рубли оплачены нашими невосполнимыми ресурсами (так великолепно работают срежиссирваные инородцами реформы), и следвательно, заграница жирует в конечном итоге за счёт НАШЕЙ нефти.

”Единственный рациональный довод - демпинг на рынке труда. Проживая в странах, где стоимость потребительской корзины ниже, иностранные рабочие соглашаются выполнять непрестижную работу за сравнительно скромное вознаграждение. Конкуренция на рынке неквалифицированного труда обостряется, но страдают от нее численно небольшие группы населения России.” К сведению автора, демпинг труда, начинаясь снизу, доходит до всех уровней. Если рабочий получает мало, ему нечем платить за покупки. Прдавец, соответственно, мало продает, ему нечем платить налоги. Ученый не получает зарплату, так как нет налоговой базы и т.п. И только Льву Сигалу боятся нечего – он свои деньги по еврейскому обычаю получает от продажи русских невосполнимых ресурсов.

»Современная экономика предполагает свободное перетекание товаров, капитала и рабочей силы по всему миру.» Это вовсе шедвр. Не имея никакого представления, как такого рода механизмы устроены "по всему миру" автор берётся поучать других. А на самом деле, свой рынок труда, как квалифицированого так и тем более неквалифицированого, каждая страна зашишает от демпинга всеми силами. Например, если работодатель приглашает квалифицированого специалиста в США по рабочей визе, то обязан доказать в соотвествуюших органах, что он будет платить своему новому работнику БОЛЬШЕ чем местным гражданам соотвествуюшей квалификации. А что б было точно, семье работника работать нельзя – зарплата должна быть соотвествующей. Вот так вот оно, про «переткание рабочей силы по миру». Ну или в такую развитую страну как Япония взять, как, много туда переткает?

"Равным образом ни один националист не может внятно объяснить, что опасного в заселении Дальнего Востока и Сибири китайцами, которые к тому же имеют кое-какие "исторические права" здесь жить." Рудис верно предлагал – собирать такого рода проповедиков – и немедленно в Косово, в брошеные сербами дома. Непременно с детьми и домочадцами. А через два года забирать, и не ранее.

Ну а экскурс в зоолгию вобше шикарен. Не будучи специалистом в зоолгии возьму тему мне более близкую – иммунологию. Есть такая болезнь, когда разрушается способность организма распознавать чужеродное. Сейчас эта болезнь, увы, захватила целые континенты. Вызывает её ма-а-аленький вирус, который всего только нарушает память оргнизма кто свой, а кто чужой. Смерть обеспечена. Вот такой вирус и вещает нам со страниц «Русского журнала». Сушествует, впрочем, старый провереный метод избавления от таких вирусов. Применяется когда вирусы cтановятся слишком активы, что следуеть учесть прежде всего самим вирусам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments