rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Правый марш: свидетельства очевидца

Сразу у метро были нацики. Сколько их было доподлино неизвестно никому – некоторым показалось до 10 000, а некоторым, в частности, всем присутствовавшим на событии телеканалам, вообше не удалось увидеть ни одного участника, только ветер носил по Чистым прудам осенние листья. Нацики сноровисто построились в колонну и двинулись вниз. В такт шагам они оглушительно кричали - Айн! Цвайн! Хайль! Хайль! - чем мешали спать мирным таджиками на окружающих стройках. К счастью, таджики и иные мигранты с детства приучены толерантности, то есть вовсе не понимают погромного значения сложных немецких слов. Каждый ряд нациков, простите за подробность, оглушительно и вонько испускал газы при каждом шаге, так что даже спавшие на стройках таджики вынуждены были зажимать носы (а уж их, кажется, трудно подобным удивить). От основной колонны постоянно отделялись нацики чтобы справить малую и большую нужду в подворотне или прямо на улице. Выглядело это довольно комично, затянутые по шею в бомберсы с грингерами на голове нацики кряхтя рассупонивали кожаную амуницию и тужились, неглубоко присев. В своих мучениях при этом они громkо обвиняли евреев. Средний возраст толпы составлял около 15 лет, в большинстве своем она состояла из фанов «Крыльев Советов» которые часто исполняли свою «фирменную» кричалку –
«Слушай наш совет узбек
Улетай скорей в Бишкек!»
Вскоре толпа домаршировала до Яснопольской Хоральной Синагоги, намереваясь учинить там погром, что являлось конечной целью марша в соответствии с выданным мэрией официальным разрешением. В этот момент ничего не подозревавшие синагогцы хором пели псалом «Семь сорок». Погром, однако, удалось сорвать активистам движения «Оборона», которые своими телами оборонили проход в синагогу и под звуки древнего псалма закидали нациков фаерами (вариант – флаерами). Хваленая храбрость нациков сразу улетучилась и они дали стрекача, бросая позади себя презервативы, которые многие уже успели натянуть в предвкушении свинских радостей погрома синагогцев. Презервативы были наполнены мочой, физиологические причины какового явления после устрашающей атаки оборонцев мне не хочется разбирать. В ходе столкновения несколько оборонцев получили ранения выше колен, но ниже спины и сейчас находятся на извлечении и в лучших клиниках Израиля. Бритый мужчина с мегафоном не без труда восстановил «порядок», выкрикивая айн, цвайн, хайль, хайль (других слов собравшиеся, очевидно, не знали). Толпа нациков, оставляя после себя вонь от неперевареного кваса, кучи смрадного постпелеменного дерьма и озера беловатой пивной мочи, дошла до канала Грибоедова, где состоялся финальный митинг. Сначала выступал глава молодёжной фракции движения БЖСР К.Рылов, которого представили как «главного редактора журнала День Сурка». Что сказал г-н Рылов мне расслышать не удалось, так как толпа в течении всего его выступления оглушительно скандировала «Бей жидов, спасай Россию». Затем выступил Наталий Голмохоров, представившийся корреспондентом радио «Сельский Час». Что он сказал также в деталях не было слышно, однако в такт своей речи старец Наталий размахивал портретом Гитлера, выкрикивая «с него началось наше спасение». Последним выступал К.Васильев, лидер небезизвестного общества «Память», цитировать речь которого, я думаю, нет смысла – каждый может прочесть его в майском номере Огонька за 1989 год. После чего началась неформальная часть, перед которой всем участникам были розданы рейхсмарки образца 1934 года, которые марки можно было тут же поменять на пиво и жареную таджичатину. Что, кстати, и явилось основным побудительным мотивом столь массового посещения нацистского мероприятия. Бритоголовые юнцы, несколько минут назад бесславно убегавшие от оборонцев, теперь кичились своей храбростью, грозя «жидам и хачикам». Впрочем, дармовое пиво быстро подействовало на их юные организмы и они начали дружно блевать, приговаривая «слава России». Выходило тоже весьма поучительно.

Всё это действо навело меня на некоторые размышления.
Во первых, не следует конституционную «свободу шествий» трактовать слишком расширительно, как «свободу шествий для всех». Чем кончаются подобные свободы мы хорошо знаем по Германии 30-х.
Во вторых, удивила и расстроила организованность и дисциплинированность нациков. Сегодня они организовано и дисциплинировано «избегают провокаций», а завтра они не менее организовано и дисцплинировано пойдут учинять погром, и никакой Обороны на всех не хватит.
В третьих, как так получилось, что молодёж, над которой мы работали в течении целого поколения, вместо того чтобы пить пиво, курить дурь и шупать баб интересуется «политикой» и чуть ли не «спасением России»? Для того ли выделили деньги на «половое образование в школе»? Для того ли создан молодёжный канал MTB? Для того ли вообще создана и действует вся наша огромная машина теле и медиа развлечений? Нет, хочу сказать коллегам, марш показал, что в этой области большие недоработки, прежде всего в плане недостаточно развлекательных телевизионных шоу и излишне сложных программ средних обшеобразовательных школ.

Я думаю, что справедливое решение правительства в ответ на марш 5000 нацистских ублюдков завести 1 000 000 трудолюбивых мигрантов является достойным ответом на т.н. «правый марш». Нацики грозят привести на следующее мероприятие 15 000 олигофренов, вот пусть и подумают сколько мигрантов, соответственно, будет вынуждено завести правительство, чтобы обезoпасить себя от нацистской угрозы. Впрочем «думать», кажется, не их сильная сторона.

От автора: Эти воспоминания разрешается перепечатывать во всех газетах как заметки очевидца. Гонорары прошу перечислять в фонд им. академика Сахарова для помоши еврейским детям, чьи родители пострадали во время погромов.
Rms1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →