rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Политкорректность убивает

Отцы-основатели задумывали Америку по образцу Римской Республики, как в архитектурных деталях, так и в социальном устройстве. Одним из главных отличий Рима в сравнении с окружаюшими этрусками была относительная терпимость к инородцам (коих инородцев, пойманых на исконных этрусских замлях без охраны, оные этруски не говоря худого слова немедленно обрашали в рабство). Рим же с момента основания служил убежишем для всякого рода пиратов, грабителей и прочих пассионариев, что имело последствием как расцвет Рима, в успех которого пришлые пассионарии – вплоть до императоров - вносили решаюший вклад, так и последушее падение Римской империи, когда количество коренных римлян стало критически мало (по свидетелтству очевидцев на последних коренных римлян жители великого города специально выходили смотреть, когда они проходили по улице). Империя лишилась реальной военной силы (которая, паче либерального чаяния, не могла быть составлена из пассионарных инородцев, гораздых осушествлять грандиозные римские строительные контракты, но отнюдь не служить пешими солдатами в легионах). С исчезновением собственно генетических римлян, растворившихся в пассионарных инородцах, исчезла и Римская Империя., несмотря на внешнее изобилие «римских граждан». Таким образом, открытая модель обшества может быть весьма плодотворна в момент успеха, когда немногочисленные пассионарные инородцы помогают успеху коренной нации, но губительна при неудачах коренного населения – инородцы с не меньшей пассионарностью губят государственное образование Большого народа. Это, впрочем, мы и на себе знаем.
События же в Новом Орлеане снова показали, что американский плавильный котёл никогда толком не работал и американцы представляют собой не сплав, а смесь различных наций и рас, каждая со своими культурными установками. Носитель англосакской культуры в своем крайнем выражении не будет брать даже из разбитых лавочек, зачастую даже при крайней нужде, жажде, для детей, для него частная собственность действительно свяшенна. Носителю русской культуры (например, мне) не понятно как вообше можно называть грабителями людей, которые для прокормления себя и детей брали из брошеных магазинов и складов консервированые еду и питье. Любой носитель русской культуры, включая владельцев разграбленого магазина сочтёт такоe поведение правильным, «не подыхать же». С другой стороны, грабёж во имя обогашения в этих условиях заслуживает только пули. Афроамериканцы же в большинстве своем специально остались чтобы воспользоваться неразберихой во время и после урагана, что и сделали. И, опять же, в их культуре это вполне естесственная вешь. Такого рода конгломерат может вполне эффективно действовать при остутствии критических воздействий, но он практически не управляем в критических условиях, прежде всего потому, что руководство (в данном случае носители англосаксонской культуры) просто не понимает менталитета части своих сограждан (например, афроамериканцев) и, соотвественно, не может точно спрогнозировать события и разработать эффективный план. Не понимание это вызвано отчасти естесственными культурными барьерами (каждый, как понятно, отсчитывает в понятиях своей культуры), а отчасти усилено навязываемыми со времен начала десегрегации мифами, так что вполне естесственный ход событий, который отлично бы предвидел коренной американец образца 1861 года кажется коренному американцу 1961 года рождения неожиданым, неслыханым и непредсказуемым. Он к ним не готов, не имеет здравых, разработаных на холодном не идеологизированом расчёте планов, и в результате страдают и гибнут люди, страдает международный престиж страны. Завиральная либеральная пропаганда сыграла с Америкой злую шутку, и прежде всего с самими афроамериканцами, которые своими жизнями заплатили за завиральные идеи либералов. Теперь те же либералы, жёсткие идеологические догмы которых не позволили предвидеть развитие событий, и, соотвественно, к ним приготовится, начинают в свойственной им манере обвинять власти не признавая за собой очевидной вины. Отсутсвие холодного, не идеологизированого предвиденья возможных действий в критических условиях носителей различных культур, проживаюших на территории Америки привело к хаосу и смертям. И виноваты в этом американские либералы, внедрившие в американскую культуру догмы политкорректоности и мультикультуризма в ушерб вообше-то характерному для англосаксов здравому смыслу. А расплатится пришлось прежде всего афроамериканцам, на мнимой заботе о которых были построены либеральные идеологические мифы.

UPDT:
Небольшая иллюстрация к сказаному: к примеру, в рамках своей культуры евреи убеждены что в таких условиях "кто-то же должен грабить". По еврейским воззрениям без этого просто нельзя.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author