rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Малый народ: живой экземпляр.

Лекция Коха убедительно демонстрирует что если люди и не почитывают ЖЖ ( в том числе и мой скромный дневник), всё равно раз высказаная правильная мысль начинает жить самостоятельно и «овладевает умами». Что обнадёживает. В целом, по сравнению с высказываемым в ЖЖ кругом идей, Кох ничего нового не сказал, некторые моменты не додумал, а кое-где пощёл на прямые прередергивания, де «быстрые реформы Гайдара спасли страну в 92 от голода". (ну не кошерные же реформы мы ели в тот памятный год, а собстсвенно сьедобной еды в результате реформ Гайдара стали производить даже и меньше) Зато там к комментах появляется химически чистый представитель малого народа.

"Олег Вайсберг (физик, Москва): Мне нравится ваш вывод о существовании двух народов в России. Но, мне кажется, все аргументы не настолько убедительны, как тот аргумент, что одни люди хотят жить по-европейски, а другие – в тоталитарном государстве. "
Тут всё химически чисто, от гребёнок до ног, начиная с фамилии автора. При чём его представление как именно «жить по европейски» также соотносится с реальностью как представления его еврейского дедушки о грядушем царстве коммунизма, де «золотые унитазы», "люди в стране должны жить хорошо".

"Мне кажется, это самое весомое доказательство того, что современная Россия состоит из двух противоположно ориентированных групп. Моё мнение здесь такое, что существование этой второй группы, которая хочет сильное государство, – это следствие того, что люди бедны, что они оболванены, или просто не умеют мыслить.... "
Еврейский мудрец, свободно мысляший богач, «в макдональдсе обедает», бля. «Умеет мыслить».

" Что касается поиска национальной идеи, то такие умозрительные попытки построить национальную идею мне представляются достаточно глупыми (я имею в виду то, что происходит в стране). Мне кажется, это идея одна, и она естественна: люди в стране должны жить хорошо. Это единственная национальная идея, которая стоила бы того."
И ведь не попробует при том утверждать, де английская/американская/еврейская национальная идея заключается в том чтобы «жить хорошо».

"Мне кажется, спасение России только в одном – если появится группа людей, настоящая интеллектуальная элита, которая сумеет объяснить и показать людям, как надо, вывести их тем или иным способом, тогда Россия имеет выход."
Вот тут самый корешок, репочка. Малый народ («группа людей», «интеллектуальная элита») отличается от Большого вовсе не приверженостью к определённым идеям. Нет, главное его отличие заключается в самопровозглашенном «умении мыслить», фанатичном желании «поучать» и в мессианском «знании дороги». Чему уж там поучать –то ли «бороды брить на немецкий манер», то ли « справедливому коммунистичесокму устройству обшества», то ли «жить по европейски» – это уже детали. Главное, они и дорогу знают, как всего этог достичь. Россия имеет выход! Еврейские спасители обьяснят, а не умеюшим читать покажут на картинках. И ведь только что практически попробовали «поучить» и «повести», и с неоспоримыми результатами, и тут же, утерев отдаюшее мочой лицо, как ни в чём не бывало начинают снова, и даже руку вытягивают в том же привычном ленинском жесте.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author