rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

О всесилии "англичан".

“Эдуард VIII cчитал, что войны следует избежать любой ценой. Это было его практически единственным внешнеполитическим принципом, наряду с верой в то, что коммунизм представляет собой величайшую угрозу миру и стабильности в Европе. Когда маршал Маннергейм, представлявший Финляндию на похоронах Георга V сказал, что нацисты, чтобы о них не говорили, сделали для Западной цивилизации важнейшее дело, сокрушив коммунистическую партию Германии, король согласился.

К январю 1936 года Гитлер укрепился у власти в Германии. «Экономическое чудо», порожденное программой перевооружений, принесло работу и процветание в каждый слой общества. Германский посол предложил встречу с Британией на высшем уровне. «Кто здесь король?» сказал Эдуард VIII «Я или Болдуин? Вот я и буду говорить с Гитлером, хоть здесь, хоть в Германии. Так и передайте ему.». Риббентроп сказал королю Болгарии Кирилу что “Эдуард VIII является прототипом английского национал-социалиста, озабоченного социальными проблемами страны и испытывающего большую симпатию к Германии.» Фриц Хессе утверждал, что он слышал разговор между королём и Германским послом во время ввода германских войск в демилитаризованые области на Рейне, в котором король сказал, что он звонил премьер-министру и, угрожая отречением, остановил военное вмешательство Британии. Войны не будет.

Даже в 1946 году, король написал что он и сейчас считает, что «умная дипломатия предотвратила бы второе столкновение с Германией. Время показало верность моего предвиденья». Немногие согласятся с ним теперь, но в 1936 году этого мнения придерживлось большинство, если не все образованые англичане»

Phillip Ziegler “King Edward VIII”, стр. 270-272., перевод мой

С подачи Галковского много пишут о всесилии Британских «старичков», де и евреи чуть не подставные лица в их игре. Ну и как, долго просидит на троне король с подбного рода взглядами в условиях тотальной моноэтнической свободы прессы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments