rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Жизнь не удалась

Cегодня меня приглашали на собеседование в одну биотехнологическую компанию. Склоняли перейти к ним. Больше всего напирали на зарплату. Начальник ихний говорит: Вашу зарплату мы увеличим на треть ( не спрашивая, какая у меня, собственно, зарплата. Или сравки навели? Так как такую справку можно навести? Или деньги им всё равно?) Ну да я не про то. Сказал он, значить, это, а я чувствую – мне всё равно. Хоть на треть больше, хоть на треть меньше – деньги меня не интересуют. Не надо мне ни новой машины, ни нового дома, ни поездок в шикарные курорты. То есть не потому не надо, что у меня всё это есть, а потому что счастливей они меня не сделают, жизнь мою в правильном понимании ничем не улучшат. Деньги мне не нужны.
Но с другой-то стороны и наука меня не инетересует – мне всё равно получится у меня продукт или нет, будет «эта штука» работать или нет, выйдет так или иначе – мне всё равно. То есть работу я делаю хорошо, «профессионально», но результат меня по большому счёту не нтересует. Мне всё равно где я опубликую следующую статью – в Nature или в каком нибудь International Journal of… Или вовсе ничего не опубликую – мне это не интерессно. Опять же не потому не интересно, что у меня всё это есть – а не сделают они меня счастливее. И никогда, в сущности, не было интересно – ни деньги, ни наука.
А что же было бы мне интерсно? Что бы двигало меня как специалиста? Ради какого результата я бы боролся? В финальном анализе получается вот что – вот если бы вызвал меня тов. Сталин и сказал: Уважаемый rms1! Мы на Политбюро решили что для нашей страны необходимо разработать ЭТО. Мы на Политбюро посовешались и решили предложить Вам приступить в разработке ЭТОго. Возмётесь?
Вот тогда бы я почувствовал что моя работа нужна, имел бы реальный стимул сидеть ночами, недоедать, всё забросить, но Это сделать и быть счастливым.
Жизнь не удалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments