rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Любишь кататься - люби и саночки возить.

Ещё к этому.

Интересно, что взаимодействие с отечественной юридической системой у Эффективных Менеджеров (ранее Старых Большевиков) проходит в две стадии. На первом этапе, в момент так называемой «приватизации» и «эффективного менеджмента» и вообше «революции» они руководствуются той догмой, что законов в этой стране как бы не сушествует, ой вэй, ну какие в этой стране могут быть законы, вы таки шутите, это всё бумажки, кто их там писал, когда, растереть и растоптать, старорежимные выдумки, отдайтенемедленноземлюбезвсякоговыкупа. Нам. И Ленин – старшой комиссар. Реальную эффективность отечественный Эффективный Менеджмент способен проявить только в условиях правового беспредела, «несовершенства правовой системы», де в мутной воде рыбка всегда кошерна.

Вторая стадия наступает на цугундере, попав куда Эффективные Менеджеры по причинам не ясным теряют способность эффективно использовать прежде казавшийся столь естесственным правовой беспредел и "несовершенство правовой системы". По отношению к себе Эффективные Менеджеры требуют строжайшего соблюдения всех имеющихся законов, во всех их многочисленных прараграфах и подпараграфах, которых, как по мановению волшебной палочки, в этой стране становится таки есть. Теперь все должны соблюдать Закон, давать Эффективным Менеджерам свидания, телефонные звонки, адвокатов, право обратится в Гаагский суд и кисель по субботам. И всё, вплоть до густоты субботнего киселя, строго сверяется специальными носатыми людьми с прописаными в отечественных законах нормами, которых волшебным образом оказывается таки вот. Помимо писаных Законов от обшества требуют соблюдать и некие неписаные, важнейшим из которых считается свойственное русским сочуствие к узникам (интересно, что на первой стадии не признается сушествание также и неписаных законов, например, касающихся отношения обшества к ворам и мироедам. На этой стадии такого рода неписаные законы третируются как «мнения быдла»).

У неискушенного наблюдателя может сложится отчётливое впечатление, что эти две стадии происходят в разных местах – первая в Гуляй Поле, где из всех законов писаных и неписаных действует только один - гуляй хлопцы у батьки гроши завелися, а вторая в земле Бааден Штюзельвиг, где жители даже пернуть всегда поворачиваются на северо- севро- восток, как и прописано в постановлении городского магистрата N6785432/15.8.01.73 от Января 8 дня 1873 года.
Что не совсем верно, и думать об этом надо было по-видимому на стадии 1.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments