rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Тропой Гостомысла

Кандидатура Михаила Кентского явилась бы в сложившихся условиях черезвычайно сильным ходом, возможно единственно верным для выживания и подьема (что равнозначно) москальского государства. Прежде всего, определим чем будет мотивироваться Михил, окажись он на российском престоле. Очевидно, что мотивация его может быть только одна – оправдание монархической идеи вообше и монархии в России в частности. Иные идеи (воровство, разрушение России и пр., столь характерные для демократически избраных лидеров), ему будут чужды по определению. Мне уже приходилось писать что монархия есть высшая форма частного предприятия, и причины по которым в остальном столь склонные к прославлению частной инициативы отчественные либералы склоняются к странного толка «демократии» остаются мне не ясными. Британская монархия финансово могущественна, политически сильна, но ей и монархической идее вообше в современном мире не хватает важного – удачного государственного проекта. Россия с её Гостомыслом и немкой Екатериной и могла бы стать таким проектом, при чём не подлежит сомнению что все участники приложат для этого все возможные усилия – как в своих интересах, так и в интересах России.

Рассмотрим ближайшие выгоды. Во внешней политике Россия получит вес, не имевшейся у неё со времён Сталина. Михил Кентский имеет степень посвяшения (чтобы мы не понимали под этим термином), не сопоставимую с любым мировым лидером, за исключением собственно Английской кололевы, и возможно, главы Израиля. Помноженое на остаточную военную и политическую мошь России это сделает наши позиции во внешней политике едва ли не превосходяшими Сталинские. «Саммит», скажем, с Бушем, будет больше походить на балаган при котром Михил будет требовать переводчика, вследствии того, что он «govorit tolko po russki», и, во всяком случае, на таком английском на котором говорит Буш по любому “ne ponimaet”. С содержательной стороны же Бушу будет просто нечего сказать, так как любые аргументы будут отскакивать от надутого большей степенью посвяшенности и более мотивированого Михаила как от стенки горох. Или, к примеру, ещё более анекдотичным будет посешение Михаила представителями литовских губерний с требованиями «дани». То есть в этом раскладе, они, как понятно, вовсе не придут, но буде у них хватит глупости, в ответ на такого рода требования можно ожидать вплоть до восстановления территориальной целостности Империи в этом районе. И никакое НАТО им не поможет, английская королевская фамилия имеет «степень посвященности» несопоставимую с «демократическими лидерами Прибалтики» да и всех лидеров НАТО вместе взятых. И будет добиваться своих целей любыми путями. Можно предположить, что во внешней полики Михаил Кентский добьется всех вообше достижимых на этом этапе целей России.

Во внутренней политике Михаил прежде всего притягателен тем, что на этом этапе он явлется кандидатурой малого народа. Почему это так понять трудно, на первый случай легче всего предположить, что, как и со Сталиным, малый народ при блестяшем тактическом умении допускает стратегическую ошибку. Совершенно ясно, что Михаил будет проводить прагматическую внутреннюю политику направленую на подьем народного хоязйства, то есть раскасирование олигархов, ликвидацию круговой еврейской поруки во всех областях обшественной жизни, национализацию природных богатств и прочие меры направленые, впрочем, не против малого народа как такового, но предпринимаемые в видах успешности поекта «монархия в России». А любой успех России означает поражение России-2. Наиболее радикально настроеные представители Большого народа не приемлют кандидатуру Михаила Кентского по религиозным или иным соображениям. Однако после ряда поражений москалям следует быть посговорчивее и похитрее. Михаил Кентский ничем не противоречит дальним целям москалей, и религиозные или эстетические моменты в сложившейся критической для самой идеи москальского государства ситуации следует отложить. Богу-богово, а это сугубо проблема с Кесарем. Эта кандидатура устравивает и малый и Большой народы, то есть обеспечит сплоченнсть русских, сулит выход и трясины «демократии» и дает ряд бонусов свзяаных с личностью Михаила Кентского. Обеим сторонам понятно, что Мизаил Кентский предпочтительнее любого «демократического лидера», ведушего всю ту же гибельную «демократическую политику». Просто представте свои личные ошушения от легитимности и надежности власти, в случае если в Кремле находится бы Михаил Кентский в сравнении с Михаилом Касьяновым.

Самое же лучшее в этом проекте – он вполне сумасшедший, а следовательно, имеюший максимальные шансы на успех.

(по материалам беседы с pioneer_lj)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →