rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Читая Пелевина

Пока летел домой прочитал Пелевина «Свяшенную книгу оборотня». В силу врожденного украинского туповатого упрямства теперь придётся мне читать Пелевина, пока один из нас не преставится. Последняя книга имеют в основе певучую русскую народную хайку:

Тихо в лесу.
Только не спит Лиса.
Лису за пизду "укусила оса".
Вот и не спит Лиса.


Простой и емкий российский фольклор размазывается в нудноватую историю как двухтысячелетнюю Лису укусило за пизду. И что из этого вышло, что в обшем мало отличается от любого лишения девственности в любой форме – сначала больно, а потом как бы и приятно. И ещё потом можно помечтать во время бессонной ночи, де пусть придут не четверо - хотя б один пришёл!

Пелевин частично внял моим прежним увещеваниям не увлекатся столь сильно китайской «философией», однако забыл положить в кулёк взамен выкинутого. Единственно мне понравился эпизод с Крошечкой-Хаврошечкой и плачушим Черпом, и как Путин высказывает опасение, что скоро антикварная вешь вовсеразвалитсяотнеумереногопотребления, и тогда Пиздец. Всё что связано с этой сюжетной линией только и оправдывает сушествование книги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments