rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Россия и Ирак: на что скажите нам чужая Аргентина?

Для того что бы правильно оценить и спланировать действия России по отношению к грядущей американской авантюре в Ираке, следует точно оценить наше сегодняшнее положение в мире, цели и задачи американцев и наши собственные цели и задачи. Цели и задачи американцев просты: создать, наконец, прецедент pax americana, американского Нового Порядка в мире. Наше положение точно описывается аналогией со временем Ордынского ига. Россия – относительно независимый отдалённый улус, где ханские деньги метрополии ценятся твёрже местных, культура ханской метрополии почти полностью вытеснила собственную культуру, государственное управление строиться по Ордынскому образцу и любое значимое внутри- и внешнеполитичесое действие должно быть согласовано с Зелёной Ордой (не то лишат ярлыка на Великое Княжение, как Лукашенко). Наша задача – в исторической перспективе (хоть через триста лет) избавиться от владычества Зелёной Орды и восстановить самодержавное правление. Пока мы находимся в стадии Ивана Калиты, т.е. нам необходимо низко кланятся и исповдоль копить силы. Здесь следует определится, что, как и в случае с Золотой Ордой, размер «выхода» и степень зависимости определяются исключительно сложностью для ордынцев военного завоевания России. Степень зависимости от ханов определяется исключительно интенсивностью возможного военного сопротивления, которое русские способны оказать Орде в случае прямого вторжения. Пока ордынцам удобнее собирать дань, а не с потерями грабить – и чем больше вероятные потери, тем меньше «выход». Однако наше зависимое положение определяется тем непреложным фактом, что в случае вторжения Орда, несмотря на потери, всё же победит. Этот поледний догмат нам и необходимо изменить для обретения самодержавия.
Итак, ныне Великий Хан Зелёной Орды собрался наказать непокорного улусника. От нас он не требует даже номинального участия «конно, людно и оружно», лишь словесное выражение преданости Орде. Как бы поступил Иван Калита? Уж конечно же восславил бы Великого Хана в его мудрости, приказал служить обедни за победу ханского оружия, а купцов непокорного улусника публично бы ограбил. А на сэкономленые деньги построил бы собственный авианосец. Надо учиться у великих пердков.
Суда по всему, главное, что тревожит русских – после того как американцы наплюют на мировое сообщество, запрешаюшие резолюции ООН и наше право вето, не станем ли мы следующим обьектом прямой ханской экспансии? Те, кто так думает (http://www.globalrus.ru/satire/132029/) не понимают того, что никакое мировое сообщество, резолюции ООН и наше право вето нас никогда не зашишали и не защитят. Только наша огромная территория с плохими дорогами – наша защита, только наша армия и флот –наша запрешаюшая резолюция и только наши межконтинентальные ракеты – наше право вето. Есть ООН или нет – это совершенно не важно. Как и 700 лет назад, размеры «выхода» будут определятся только и исключительно потенциальными потерями, которые понесут ханские войска при прямом вторжении.
Наступаюшая война может быть весьма выгодна России. Рухнет химера ООН, новый мировой порядок будет более определённым, всё будет решаться авторитарно Великим Ханом, и это исторически очень знакомая для русской дипломатии ситуация. Война приведёт к новому обострению палестино-израильского конфликта, его дальнейщей глобализации, вплоть до угрозы внутренней стабильности многонациональной Зелёной Орды. И это очень выгодно России, предоставляя ей мирную передышку. Единственнно, следует противиться черезмерному обострению конфликта из опасения катастрофической для нас ре-алии. Но и затухания конфликта ни в коем случае допустить нельзя, и война нам в этом поможет. Возможно, что хан даст нам, как верным улусникам, долю во вновь покорённом улусе. Когда хан сделает следующий шаг ( вполне возможно, обеспечив нефтепоставки из Ирака, ударит по саудам, осмелившимся атаковать непосредственно Нью-Сарай), цена нашего традиционного экспорта возрастёт. Словом, надо стараться извлечь для себя максимальные выгоды, а не вставать в бесполезную и глупую позу.
Подводя итог: сегоднящняя политика России, не высказываюшей безоговорочного одобрения действиям Великого Хана, бессмыслена и вредна. Наше одобрение или не одобрение ничего не изменит, а выгоду в случае одобрения мы можем получить значительную. Творцы политики не одобрения держаться за химеру ООН, не понимая всей абсурдности своих действий. Осталось только Горбачёва с Яковлевым послать к Великому Хану, что бы они усовестили его рассказом про «новое мышление». Мы уже достаточно поломались, покорчили независимость. Настало время быстро найти подтверждения зловредным действиям непокорного улусника, обманувшего ожидания Великого Хана (который давал ему оружие, ныне ставшее предметом конфликта), и присоединиться к антитеррористической коалиции (впрочем, войск не давать ни под каким видом). За это требовать дотаций из Ханской казны, а дотации пустить на модернизацию межконтинентальных ракет. Иного, как говорили творцы «нового мышления», не дано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments