rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Cокровища мадам Петуховой

Россия перед 17 годом была одной из богатейших стран мира. В последушие сто лет природные и иные богатства Большого народа в соответствии с заявленым ранее планом планoмерно переходили в руки малого народа. Поцесс этот, как известно, осуществлялся в два этапа – 1917-1937 – «национализация», т.е. изьятие ценностей у Большого народа, и в 1991-1999 – «денационализация», т.е. передача ранее изьятых ценностей в частное пользование представителям малого народа. Это обшеизвестный факт, однако некоторые детали этого процесса, как это фактически делалось, зачастую упускаются. А москалям следует про это помнить. После прямых изьятий комиссарами ценностей в период «революции», в последующие годы у Большого народа оставалось на руках ещё огромное количество накопленых поколениями русских богатств. Малый народ и здесь продемонстрировал присущую ему хитрость. В годы после Большого террора для изьятия оставшихся ценностей была организована сеть магазинов Торгсина. (здесь и далее цитируется http://www.auditorium.ru/books/4537/ch5.pdf)
“Работа по изьятию ценностей у населения началась вместе с рождение первого пролетарского государства. Стараниями ВЧК, а затем ОГПУ сделано было немало. Однако, по подсчётам властей, к началу деятельности Торгсина на руках у населения оставалось около 100 млн. рублей золотом, плюс бытовое золото ещё ориентировочно около 100 млн. рублей. Торгсин должен был заполучить эти миллионы. Осенью 1931 года советским гражданам было разрешено в обмен на золото и валюту покупать товары в Торгсине. Иными словами, Торгсин должен был продожить и дополнить деятельность ВЧК и ОГПУ по изьятию ценных сбережений.»
Довольно откровенно.
Что же продавали населению через Торгсин? «Более 80% проданых в 1933 году товаров были продукты. Основная их доля (64%) приходилась на хлеб.» Дорвавшийся до власти малый народ специфическими средствами (уничтожением сельскохозяйственного производства внутри страны («коллективизация»), паралельным увеличением вывоза зерна(!) и исключением из импорта продовольствия) создал в стране ситуацию голода, заставляя Большой народ сдавать накопленые предками ценности в Торгсин в обмен на хлеб. «За годы существавния Торгсина его чистая валютная выручка (без валютных затрат на импорт) составила 274 млн руб», т.е. почти на треть больше чем комиссары изначально могли себе представить. Что в основном сдавали? «Не переводы из-за границы, и не наличная валюта, а ценные семейные сбережения и семейные реликвии советских граждан составили львинную долю доходов Торгсина – почти 70%)». К 1935 году малый народ изьял у Большого практически все его сбережения, Торгсины были прикрыты и голод ослаблен.

Куда же пошли полученые ценности? Хотя все подробности мы узнаем не скоро, но анализ той же статьи наводит на интересные наблюдения. Читаем: «По данным международных аукционов и антикварных фирм, в 1931-1933 году СССР выручил от продажи произведений искусства, антиквариатат и ювелирных изделий всего лишь немногим более 5 млн. рублей». Продано в Торгсины , напомню, было на 274 млн. Где деньги, Зин? Да и эти 5 млн. были получены в основном отнюдь не за счёт перепродажи сдаваемых населением ценностей. Ещё цитата: «Перед Торгсином была поставлена задача организовать за границей продажу произведений искусства...Благодаря богатейшим коллекциям русских музеев эта задача не оказалась сложной. Алмазный фонд, Эрмитаж, Русский Музей, Детскосельский, Минералогический хранят следы варварской деятельнсти Торгсина. Иконы, ордена и ювелирные изделия петровского и Екатериниских времён, полотна русских портретистов 18 века...» - словом, Торгсин продавал на международных аукционах отнюдь не покупаемые у населения ценности, а в основном накопленое царями и неподареные ранее Арманду Хаммеру реликвии из русских музеев. Итого через Торгсин было изьято у Большого народа ценностей на 280 млн. рублей золотом, или, иными словами, практически все имевшиеся на руках ценные веши, а продано лишь на 5 млн. Куда делась разница? Как видим, за рубеж ничего реально не продавалось и рассказы про «деньги на индустриализацию» не более чем пропагандистская ложь. Возможно, что какая-то часть проданого не учитывалась «аукционами и антикварными фирмами», и, кроме того, возможно, прямые валютные поступления и «золото» были спользованы «на индустриализацию». Тем не менее, собственно ювелирных изделий и антиквариата, составлявших львинную долю доходов Торгсина , по данным этой же статьи, за рубежом было продано совсем мало, да и то в основном не из Торгсиновских поступлений, а из коллекций музеев. Огромные богатства русского народа бесследно исчезли в комиссарских подводах и за дверями Торгсинов. Где сейчас находятся золотые изделия и бриллианты наших дедов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments