rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

"Как вы могли договорится до такой глупости - оставить Киев?" (И.В.Сталин, август 1941)

Русские не первый раз оставляют Киев под натиском превосходящих сил противника. Напомним как это происходилов прошлый раз:
”Боевые действия войск Юго-Западного фронта [командующий генерал-полковник М. П. Кирпонос, член Военного совета — секретарь ЦК КП(б)У М. А. Бурмистенко] по обороне Киева от немецко-фашистских войск группы армий «Юг» (командующий генерал-фельдмаршал Г. Рундштедт) 11 июля—26 сентября во время Великой Отечественной войны 1941—45.
Немецко-фашистское командование ставило задачу выйти левым крылом своих войск к Киеву, Затем повернуть на Юго-Восток и не дать возможности советским войскам, действующим западнее и южнее Киева, отойти за Днепр. Создав в начале июля почти тройное превосходство в силах, противник прорвал оборону советских войск южнее Новоград-Волынского и к 11 июля 13-я немецкая танковая дивизия вышла к р. Ирпень (15 км западнее Киева).
Контрудары советских войск, их стойкая оборона на подступах к Киеву сорвали планы врага овладеть городом с ходу. Противник вынужден был прекратить наступление на Киев и начать его обход с двух сторон: немецко-фашистская 1-я танковая группа повернула на юг, а основные силы 6-й армии сосредоточились в районе Коростеня. К концу июля противнику удалось оттеснить войска 5-й армии, а южнее Киева отбросить войска 26-й армии за Днепр. 30 июля враг возобновил наступление на Киев из района Глевахи, сосредоточив до 5 пехотных дивизий с танками, и 10 августа ворвался в юго-западные пригороды Киева, но здесь встретил героическое сопротивление народного ополчения и был остановлен.
9 сентября северная группировка немецко-фашистских войск перешла в наступление в направлении Лубны. 12 сентября с Кременчугского плацдарма начали наступление на Лубны 1-я немецкая танковая группа и 17-я армия. 15 сентября войска этих группировок соединились в районе Лохвицы и замкнули кольцо окружения вокруг всей киевской группировки советских войск (21-я, 5-я, 37-я и 26-я армии). 19 сентября советские войска оставили Киев и начали отход на восток. Из-за нарушения связи и управления выход из окружения происходил неорганизованно и привел к тяжелым потерям. Во время окружения в бою погибли генерал полковник М. П. Кирпонос, член Военного совета — секретарь ЦК КП(б)У М. А. Бурмистенко и начальник штаба фронта В. И. Тупиков.
В результате поражения Юго-Западного фронта была потеряна почти вся Левобережная Украина. К. о. о., несмотря на неудачный исход, оказала серьёзное влияние на последующие события под Москвой и на срыв немецкого плана молниеносной войны против СССР.”

http://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/060/962.htm
Повторимся, сражаясь в окружении, погибли командовавшие обороной Киева генерал полковник М. П. Кирпонос, член Военного совета — секретарь ЦК КП(б)У М. А. Бурмистенко и начальник штаба фронта В. И. Тупиков. Вот как это было: "20 сентября в неравном бою в урочище Шумейково, что на Полтавщине, М.Кирпонос был убит с оружием в руках. Вместе с ним погибли член военного совета фронта М.Бурмистенко, начштаба В.Тупиков, сменивший на этом посту Пуркаева, многие офицеры штаба фронта и 5-й армии. Свидетелями гибели командующего были его адъютант майор Гненный и порученец члена военного совета майор Жадовский. Они сняли с Кирпоноса Золотую Звезду Героя, забрали документы и неотправленные письма, углубили окопчик у бруствера, где он заряжал свой пистолет для атаки, и захоронили тело."
Мёртвые сраму не имут.

Что же наши жидки, просравшие не меньшую по масштабам и последствиям операцию? Всё так же будут корчить из себя «политтехнологов» и экспертов? Рассказывать про свою гениальность, де «это не наша вина, надо было....»?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments