rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Раздумья о политическом процессе.

В доброе старое время, при последнем приступе демократии у матушки России, всё было чинно и благородно. На крайне правом фланге сидел Пуришкевич, похожий на Кису Воробьянинова, и для вяшего страху периодически постукивал по имеюшей быть справа от него стенке. Делал он это, вопреки бытуюшим сегодня представлениям, вовсе не для сообшения тайным языком Куда Следует (Где Следует, его, как и сейчас, именно что и считали главным врагом), но делал он это для устрашения находящегося на крайне левом фланге Абрама Гоца, который на коротеньких ножках перманентно бежал с самодельной бомбой Ниспровергать. В то доброе время достаточно было посмотреть на фотографию или прочитать подлинное имя любого политического деятеля для того, чтобы точно определить правый он или левый, читает «Искру» или ничего не читает, и что будет делать после 17 года.

Теперь же у Облонских настал пиздец. На левом фланге, как ему и положено, сидит всё тот же Гоц, где он время от времени дежурно выкрикивает «Вставай поднимайся, г’абочий на’год!». Однако теперь и на крайне правом фланге сидит его родной брат, который с не меньшим энтузиазмом выкрикравает «Бей жидов спасай Г‘оссию!», и при этом в духе постмодернизма решительно дистанцируется от комизма ситуации путём изменения имени и фамилии. Собственно русские даже и неизвестно что имеют сказать, за полным их отсутствием в политическом спектре.

Тут мудрость. Повидимому, инородцы после пары проведенных в России в прошлом столетии социальных экспериментов решили пока оставить это беспереспективное занятие, то ли убедившись в косности субьекта, то ли подспудно озаботившись яркостью собственого реформаторского гения. По видимому, главное усилие теперь будет сосредоточено на экономических проблемах, а именно на беспрепятственном вывозе природных богатсв России, при том что собственно политика, выходяшая за пределы обеспечения этого экономического интереса, будет рассматриваться мало. Инородцы теперь действуют на манер крупной компании, которая финансирует и Буша и Кэрри в равных долях, с тем чтобы при любом исходе пепси колу пили исправно/нефть качали только действительные члены еврейского конгресса. При чём карнавальное представительство во всех спектрах политической жизни позволяет им при необходимости устроить любой мошности гевалт, и тем самым обеспечить принятие нужных для беспрепятственного вывоза нефти политических решений. С одной стороны, Большой народ не может не радовать отказ от социального экспериментирования (каковой может при сложившемся раскладе повлечь несчастье для любого из Гоцев, что Недопустимо), с другой стороны, это демонстрирует, что инородцы решили что седло на нашу шею они приладили очень крепко и отровать его не удасться никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments