rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

И все биндюжники вставали, когда в пивную он входил.

В последнее время наши либералы продемонстрировали в ЖЖ ещё несколько примеров присушей им примитивной рефлексии. Вот, к примеру, некто "писатель- фантаст" ни с того ни с сего приписал Пионеру следушее суждение: «Как же так, я такой умный и патриотичный сижу в говне, а всякие сволочи имеют наглость деньги зарабатывать, да еще и высказывать отличное от моего мнение!" ». Ну допустим, его понять можно, человека кто-то ославил как писателя-фантаста, что есть позорнейшее из человеских занятий, так что бросаться какашками с горя ему до некоторой степени простительно. Но вот некто pargentum заметил тому же Пионеру ”Собственно, вы действительно считаете, что русские - это такие, как вы - т.е. опездолы, лузеры и пиздливые агрессивные мудаки. А каждого, кто не мудак или, хотя бы, не лузер, вы тут же записываете в жидов или там "россиян", ага.”. Что, впрочем, в устах зарабатываюшего «штуку баксов» монстра рыночной экономики звучит даже и комично. Как водится, всех переплюнули евреи в лице arbat, который вовсе заявил oboguev “Хозяйка журнала по крайней мере, знает, о чем говорит. Она Америку, конечно, видела совсем другими глазами ...
Вы же, извините, Америку видели в кино. Студии Мосфильм”
. Отчего бедняга Обогуев впал в ступор,от которого не вполне оправился и до сих пор.

Эти вопиющие случаи, опять же, много говорят нам о природе либерального. Понятно, что всегда можно найти кого-то, кто выше тебя по социальной лестнице, больше получаeт, имеeт лучшего класса мерина или более вместительный личный самолёт и на этом веском основании считать что «жизнь не удалась». С другой стороны, можно жить в более глубокой чем у соседа норе на помойке, и на этом основании не менее веско считать себя очень крутым. Тут всё субьективно и относительно. Однако из приведенных примеров видно, что либералы подсознательно полны глубокого оптимизма отосительно себя и своего места в мире, автоматически предполагая что инакомысляшие менее успешны. Либерал доволен собой, но недоволен окружающим обшеством. Консерватор, напротив, не столь доволен собой, но окружающее обшество его устраивает большe.

Заметим, что это свойство – довольство собой, вплоть до анекдотического представления о «богоизбранности» - является характерной чертой древних примитивных народов, и при чём весьма устойчиво, так что даже столкновение с европейской культурой не всегда убеждает такого рода народы в обратном. Можно, к примеру, припомнить первобытные китайские «династии», которые рассматривали грошевые подарки заезжих европейских купцов как законную дань бледнолицых варваров Императору Поднебесной, и вообше много думали о собственном гении и «попирании ногами Земли», пока собственно «императора поднебесной» на пинках не вывезли в столыпине в места не столь отдаленные. Подобного же рода верования можно найти в любом первобытном племени, которое, ничтоже сумняшеся, завсегда выводит свой род от Солнца, а на законный вопрос «а что ж вы голые бегаете» резонно замечает что де «так мы ближе к Отцу». Можно также припомнить примитивные воровские верования с их разделением мира на удачливых и ловких "блатных" и глупых "фраеров". С другой стороны, действительно умудренный и много повидавший европеец поостережётся делать какие-либо скоропалительные выводы, философски думая, что и у этих , возможно есть «своя правда»и «чему поучится».

Примитивное довольство собой наряду с автоматическим подозрением любых «бледнолицых варваров» к принадлежности к «лузерам» и данникам есть неотьемлимое свойство первобытных цивилизиций, и, по видимому, либералы, ввиду ранее разбираемого примитивного склада ума, являются в современном обшестве носителями такого рода древних традций.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments