rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Потеря культуры, как она есть

Читаем с Васькой русскую историю. Вопрос о ситуации 60-х годов 19 века: «Почему либералы не имели широкой поддержки обшества?» (Данилов, Косулина «История Государства и народов России, стр.180) С интересом жду ответа. Васька, подумав, говорит – «а зачем их было поддерживать? Крепостное право отменили, строили железные дороги, lot of new jobs, экономка на подьеме... Какой идиот будет за революцию?»
Признатся, я с этих американцев иногда тоже балдею, вместе со всем своим славянским «глубокомыслием». Ну что тут обьяснишь?

Вот кстати «правильный» ответ (на той же странице): «Либерализм не стал ведущей общественной силой в стране. Идеалы конституционализма разделяла незначительная часть обшества – интеллигенция и некоторые дворяне. Развитию либерализма в России мешали безграмотность и патриархально-обшинные формы жизни основной массы её населения. Кроме того, либералам не удалось преодолеть разобшенность в своих рядах, выработать обшую программу и добиваться единства действий» Интересно, что за 150 лет грамотные и продвинутые либералы не придумали ни единого нового слова в обьяснение своих электоральных неудач.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments