rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Друг познается в беде

В самом интересном треде последнего времени e_dikiy высказывается в том духе,что Вот только у меня, в отличие от националистов, подход сугубо имперский: граждане есть граждане - а вот пришлых не надобно. Хоть азербайджанцев, хоть китайцев...патриотический лагерь довольно жестко начинает биться на две части - националисты и империалисты - соответственно, и цели разные - создание национального государства (в первом случае) и возрождение Империи (во втором). Мне, как нетрудно догадаться, ближе второй путь...". C одной стороны Дикий прав в том, что он, инородцы вообше ("гражданет есть граждане"), как и все другие граждане исторической России, имеет равные с русскими права в любой области (хотя на практике это обрачивается требованием прав исключительных, но в данном изложении мы эту сторону опустим). Однако то, что произошло при нашем поколении заставляет русских поневоле крайне подозрительно относится к такого рода требованиям. В те времена, когда ведомая русскими Империя была усешна, инородцы соучаствовали в этом успехе в полной мере. Они и сами вносили свой ценный вклад в русское государство, и, соотвественно, получали от него. Можно припомнить вклад евреев в оружейную технику, украинцев в уникальную стойкость имперской пехоты и т.п. За это они многое и получили. Однако наше поколение увидело другой урок. Когда Империя русских получила мошнейший удар от сильнейшего соперника, некоторые группы инородцев, евреи в первую очередь, приложили все усилия к тому чтоб добить Большой народ и его Империю. Не просто даже насосатся крови раненого, а именно максимально больно укусить ради самой приятности укуса. В соотвествии с исповедуемым евреями же приниципом коллективной отвесвтенности наций, это не будет ни забыто ни прощено, особенно на фоне достаточно умереного поведения других инородцев (например, татар), которые в массе своей отнеслись к происходящему нейтрально. Конечно, отдельные крикуны, типа churkan всегда найдутся, однако "мысли" такого рода персонажей, возникшие на фоне восстановления белкового баланса оргнизма после переезда с горячо любимого Чуркестана в Москву, могут представлять только узкоспециальный интерес для небольшой группы исследователей, работающих на стыке диеотлогии и изучения особенностей поведения низших млекопитающих. С какой целью такого рода остроты обсуждаются мне не совсем понятно. Известно, к примеру, что в Чуркестане наблюдается волна средневековых инфекционных заболеваний, так что впору спрашивать
-Вы Таджик? Хорошо. Ещё чем болеете?
У меня буквально на днях состоялся примечательный разговор с проживаюшей в Америке (вышла замуж по Итернету, гринкарта, развелась) киригизкой. "В Киргизстане и киргизам стало плохо, а про русских и говорить нечего". Классика.

Русские говорят "друг познается в беде". Чтобы претендовать на имперское гражданство и, соотвественно, равенство с другими нациями, не всегда достаточно быть частью исторической нации Империи. Надо показать себя нацией-другом, и именно в беде. Ибо при "возрождении Империи" строить будут не на песце, а на нациях, которые делом показали лояльность и даже дружественность русским. А участь остальных можно рассматривать только исходя из того, как они себя в той беде показали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments