rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Do as I say, not as I do (4)

«Если кто-то говорит от имени всех российских евреев, то, признает ли он ответственность за всяких там землячек и нахимсонов или, напротив, требует благодарности за бонбу и иные приметы цивилизации, то реагировать можно только одним способом: скорее вести клиента к врачам, не исключая и принудительную госпитализацию»
trurle
”Cовершенно согласен... Немецкие деньги, все до последнего пфенинга, идут на компенсации старикам, выжившим в Катастрофе, или претерпевшим лишения в годы войны (необходимость бежать от ареста или от наступления немецких войск, например), или лишившимся имущества”
eremei
В предшествующем треде один уважемый аноним привлёк наше внимание к к статье уважаемого Sheldon Kirshner в The Canadian Jewish News. В своей публикации в этом респектабельном издании от 20 Июля 2000 года автор делает следующее признание:
Since the early 1950s, Israel has received billions of dollars in German reparation payments, and until last year, Israel was the recipient of a separate aid package of about $100 million annually. These funds contributed to Israel's stability and survival in its critical formative years
«С начала 50-х Израиль получил миллиарды долларов в качестве Германских репараций, и вплоть до предшествующего года, Израиль получал отдельный пакет помощи в сумме 100 000 000 $ ежегодно. Эти деньги явлилсь занчительным вкладом в стабильность и выживание Изриаля в годы его становления» - иными словами, чтобы юзеры eremei и trurle могли, утирая обильно стекаюший с подборотка жир от немецкого куска, проповедовать о невозможности «коллективной ответсвенности наций».

О каких деньгах говорит уважаемый Kirsher? Целом он говорит о том, из каких источнимков жируют жертвы голокста eremei и trurle - это понято, но о какой именно части происхождения их пищевого рациона идёт речь? То, что он не врёт мы не сомневаемся (мы же не антисемиты какие нибудь), так что этот пассаж особенно интересен. Во первых, обрашает на себя внимание, что помошь «жертвам Голокста» уважаемый Kirshner честно рассматривает как «получение Израилем миллиардов долларов в виде репараций из Германии» (так можно трактовать первое предложение, а то получатся цифры вовсе несусветные). И это правильно – если, скажем, некий дедушка, «жертва Голкоста», живущий в Израиле, получает немецкие деньги, собраные на основе вменения коллективной ответственности всему немецкому народу в целом, то выгоду получает масса израильтян. Во-первых его дети, которым не нужно заботится о престарелом родителе – их ровесники из Германии 1960 года рождения заботятся о нём, во вторых владельцы магазинов и бизнесов, в которых покупает товары «жертва Голокоста», в третьих его внучка, которой дедушка оплачивает на немецкие деньги обучение в колледже, в четвертых все вообще израильтяне, у которых на эту сумму меньше налоги (не надо содержать дедушку), в четвёртых все вообше израильтяне, которым платит налоги владельцы магазинов и бизнесов, в которых покупает «жертва Голокста», в шестых лично eremei и trurle (про них не забыть!), как граждане Израиля и т.п. Словом, уважаемый Kirshner глубоко прав в своём обобщении и мы с ним согласны. Более того, он раскрывает существование некоего отдельного фонда, из которого юзеры eremei и trurle получали до 1999 года по 100 млн долларов ежегодно немецких денег, по видимому, специально на пропаганду идей о невозможности коллективной ответствености наций. К сожалению, автор не указывает с какого года существал фонд. Можно предположить, однако, что речь идёт о какой-то части Люксмбургских соглашений (возможно, негласной), так что мы имеем с 1959 года ещё 4 млрд долларов. Это в доплнение к уже полученым eremei и trurle около 800 млн долларов в виде только прямых репрарций по курсу начала 50-х ( порядка 8 000 000 000 (8 млрд) долларов сегодняшнего курса)на основе чего создана современная инфраструктура Израиля, которую указаные юзеры в настоящий момент активно используют для пропаганды идей о «невозможности коллективной отвественности наций»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments