rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Одна жизнь

Происхождение Чебурашки покрыто мраком тайны, как он сам любил шутить - «меня нашли в ящике из под апельсинов», присланом в детский дом, где он вырос. Его подчёркнуто неславянская внешность сыграла решающую роль в его судьбе – благодаря своему бросаюшумуся в глаза инородческому виду он был выбран комунистами-интернационалистами среди воспитаников детских домов в качестве символа московской Олимпиады 80. С этого момента началось быстрое восхождение Чебурашки. Он сделал карьеру сначала в пионерской организации, а потом в Комсомоле. Заключительная фраза его выступления на 19 сьезде Комсомола «Мы строили, строили, и наконец построили!» часто цитировалась официальными пропагандистами как свидетельство окончательной победы развитого социализма, а на улице в очередях – с иронией и сарказмом. В перестройку Чебур быстро поднялся вместе с другими комсомольскими функционерами, подмяв под себя бизнес приёма бутылок по всей стране. При помощи своих не знающих жалости бойцов он легко выжил конкурентов (как тогда говорили, все они «чебурахнулись» - так в русском языке появилось новое слово) и единолично заправлял огромным делом. Его бойцы применили невиданую конспиративную тактику - «чебурахнув» очередного конкурнта или просто неугодного, они продолжали существовать до следущего приказа в виде бомжей, всепроникаюшие, всевидящие и неуязвимые для милиции и разьезжающих на джипах бойцов других авторитетов. При помощи своей эффективной боевой организации Чебур быстро избавился и от тех, с кем начинал бизнес. Шапокляк в 90-е растолстела и, будучи с ещё до перестроечных времён известной противницей комунистов, делала политическую карьеру. Её отношения с Чебуром были не ровными, love-hate, говоря по английски. Прикрывая бизнес Чебура в думе, Шапокляк прославилась фразой, брошеной ей думской следственной комиссии – «Я вам покажу как Чебурашек обижать!». Однако она отличалась черезмерной независимостью, и однажды Чебур невзначай сказал своим бойцам, что Шапокляк носит все свои бабки зашитыми в трусы, которые трусы она никогда не снимает (каковую подробность Чебур знал про неё ещё с лет бурной юности). Бойцы не говоря худого слова чебурахнули Шапокляк в её собственном подьезде в Питере, сташили с мертвого тела трусы (при чём одного из бойцов стошнило от запаха) и были таковы . Так же он поступил и с одним известным телевизионным ведушим, мастером выдавать западные развлекательные программы за свои, когда тот, увлекшись копированием Запада, решил исследовать подробности приватизации бизнеса сбора пустых бутылок. Гене «Крокодилу» Чебур посоветовал бизнес печатанья зеленых и плоских бумажек в Чечне, каковой бизнес был весьма выгоден, но из одной из своих командировок на производство Крокодил домой не вернулся. Так Чебур остался единоличным вополошением советской легенды и владельцем огромного состояния.

Благодаря своему неславянскому виду Чебур дружил со многими национальными мафиями. Он танцевал ритуальные танцы в кругу с чеченами, ел руками плов с казанскими, носил кипу на заседаниях Еврейского Конгреса, словом, везде сходил за «своего», что, в сочетании с мощной бойцовской группировкой, быстро сделало его в 90-е крупнейшим предпринимателем России. Тогда же он начал выходить на межднуродную арену, скупив бизнес приёма бутылок в Квебеке и ловко прописав об этом на всех выпускавшихся в мире бутылках и банках. Это было не дёшево, но новый имидж международного предпринимателя требовал жертв. Кризис 98-го сначала больно ударил и по нему, но на поверку оказалось что бизнес только расцвёл, благодаря резкому увеличению количества сдаваемых бутылок. Чебур быстро оправился и даже набрал обороты. В результате обшего успеха рыночных реформ в России слово "чебурек" из многих словарей русского исчезло, и его место прочно заняло "чебурахнуть".

С приходом Путина Чебур сразу понял куда дуют ветры перемен. В последнем интервью Форбосу он стал ни с того ни с сего утверждать что его нашли в мешке с картошкой в деревне Кукуево в районе Нижней Ладоги, предки его служили по духовной части (при этом он указывал на излишнее оволосение тела), о чём при комунистах он не мог говорить, и «чебурахнуть» на самом деле означает «делать скворешники». Далее в этом интервью он с одобрением отозвался о роли КГБ в комсомольской организации своего времени и выразил патриотическую готовность заменить рекламную фразу о возможности сдать бутылки во всем мире с Квебека на Серпухов. Это в Кремле заметили и предложили ему выступить в качестве символа нашей сборной на предстояшей Олимпиаде, что, несоменно, отражало одобрение Кремлём проявленого Чебуром понимания момента и являло символ живой связи 1980-2004.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments