rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Знакомый демократический аргумент

Часто думают, что нечестные политические игры, подлые силовые предвыборные ходы, типа отстранения опасных конкурентов прямо перед выборами после решения о «не соотвествии подписей» - чисто российская проблема, связаная с младенчеством демократии в России. На самом деле такого рода приёмы неотделимы от сущности любой «демократии», которая не задумываясь пускает в ход самые подлые приёмы, едва речь заходит об минимальной угрозе её кошерным принципам. Вот что опубликовано на вэб сайте Британской Национальной Партии http://www.bnp.org.uk (мой сокрашенный перевод):
"Британская Национальная Партия (БНП) может через несколько месяцев быть отстранена от выборов! Таков может быть результат решения Barclay Bank закрыть все счета партии. Это решение было обнародовано сегодня в письме этого четвертого по величине банка страны в Рейтерс и казначеям Партии.
Это решение явилось результатом трусливого подчиенения шантажу со стороны одной из про-лейбористских национальных газет, которая угрожала начать обшенациональную компанию против Банка, если он не закроет 6 главных счетов БНП. Такая компания может закончится поджогом местных отделений Barclay Bank ... Вместо того, что бы легальным образом воспрепятствовать печатанию такого рода призывов, Банк решил подчинится фашистского стиля шантажу.

Теперь мы не можем удовлетворить требованиям электоральной комиссии относительно прозрачности финансов Партии, что может привести к дерегистрации партии на предстоящих выборах. Именно эту цель, несоменно, преследовали лейбористские газеты – закрыть дверь перед БНП на предстояших выборах.
Блееровская Британия хочет стать Зимбабве Западного полушария – полудиктатура, полуфарс. Мы, конечно, примем соотвествующие меры легального характера, что, впрочем, затруднително, учитывая замороженые счета...

Это атака не только на наши права, но и на права наших 808 000 избирателей. Ты, читатель, который смотрит на самый популярный в Британии веб сайт политической партии, скажи об этом родственикам, друзьям ..."


Что я и делаю. Не имея финансовой поддержки, в условиях перманентной травли и профессиональных провокаций со стороны политического британского эстеблишмента, БНП на последних выборах добилась успехов, позиции партии крепнут от выборов к выборам. Не в силах противопоставить внятные аргументы, кроме провокаций и фабрикаций, британский эстеблишмент применил типичный демократически предвыбрный аргумент – силу и подлость. Таким образом, Барклай Банк поддался на тебованя арабских террористов, угрожавших поджечь здания банков если не прекратят войну в Ираке, то есть, тьфу, если не закроют счета БНП. Национальность и вероисповедование потенциальных террористов, которым не угодна БНП, сомнений не вызывают. Однако не слышно слов осуждения со стороны Буша и Блеера, столь осуждавших сделки с террористами Испании, Филипин и т.д. С чего бы такая избирательность?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments