rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Апокалипсис as it stands now

Следует понимать, что написаные в Апокалипсисе события не произойдут сами по себе – нет, сначал мы сами их подготовим, созадим для них материальную базу; ничего не произойдёт «само по себе», всё будет результатом нашего осознанного и ежедневного выбора. И выбор этот происходит здесь, сегодня и сейчас.
«Корпорация Монсанто (Monsanto) из Ст.Луиса работает более десятилетия над мировым доминированием в области снабжения зёрнами (кукукрза, соя, картошка) – план, который его критики открыто называют дьявольским. Сама же Монсанто заявляет, что это просто дьявольски хороший бизнес.
....
...генетически модифицированые зерна обладают ключевым преимуществом перед традиционными зернами: поскольку генетически модифицированые зёрна запатентованы, для фермеров является противозаконным сохранять зерна прошлого урожая. Использующие патентованые зерна фермеры должны будут покупать в следующем году новые у Монсанто. Таким образом, фермер применяюший гентически модифицированные зерна и не оставивший традиционного посевного материала моджет оказатся в зависимости от транснациональной корпорации. Нации, чьи фермеры станут зависимы от корпораций, вынуждены будут поступится политической независимостью...»

(перевод мой rms1)
По видимому, вырашивание семян с прошлого урожая станет не только «нелегальным», но и невозможным, поскольку продавемые семна легко лишить способности к прорастанию ( в отличие от сохраняемого в компаниях «живого» посевного материала). Это непременно будет сделано «для борьбы с нарушением копирайта» (за легальный прецедент будет, например, взята зашита DVD от "некотролируемого копирования"). Далее такого рода генетически модифицированые растения быстро сделают непригодыми для посевов не только покупаемый материал, но и традиционные семена (вследствии не контролируемой трансфекции генетически модифицированнфым пулом «диких» семян, имеющихся на руках у крестьян), после чего зависимость от «транснациональных компаний» в деле пропитания наций станет абсолютной и необратимой. Поддержка технологической цепочки таких компаний станет эквивалентна задаче выживания человечества.
Впрочем, и продвигаемый сейчас сценарий, когда использование семян предшествующего урожая является «нелегальным» и семенной материал легально поставляется исключительно «транснациональной компанией» в соответствии с «рыночными механизмами» очень знаком:
16. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Апокалипсис 13, 16-18

Малое число спасшихся, таким образом, спасётся прежде всего вследствии нарушения легального копирайта ("начертаний") и иных установлений «транснациональных корпораций».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →