rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Do as I say, not as I do

вот тут вот состоялся любопытная попытка блеснуть в Белых Одеждах, де народ в целом не может нести ответсвенности за своих отдельных представителей
Слова звучат самые правильные:
trurle:
Если кто-то говорит от имени всех российских евреев, то, признает ли он ответственность за всяких там землячек и нахимсонов или, напротив, требует благодарности за бонбу и иные приметы цивилизации, то реагировать можно только одним способом: скорее вести клиента к врачам, не исключая и принудительную госпитализацию.
Все всплакнули от умиления. Дальше больше:
eremei:
Cовершенно согласен
Прямо слеза наворачивается. Какое благородство! Какой правильный образ мысли! Обратим, впрочем, внимание, что оба честных, ителлигентых человека живут, как и положено честным, интеллигентным людям, в Израиле. Государственной политикой которого с самого момента его создания является вменение финансовой ответственности целым народам за их отедельных представителей. Так,
Since 1951 Germany has paid (to Israel-rms1) more than 102 billion marks, about $61.8 billion at 1998 exchange rates
. Германский народ в целом, включая младенцев и беспомощных старух выплатил еврейскому народу в лице его государства 61.8 миллиарда долларов. То есть и trurle, и eremei получиили с немцев, с каждого, включая малолетних детей и беспомощных старух, с немцев, 95% которых не учавствовало ни в каких преступлениях против евреев вообще и тем более против trurle, и eremei примерно по 10 000 $ каждый. Теперь они на эти деньги купили компьютеры и интернет и поучают окружающих о том, что «народ в целом не несёт ответсвености на своих отдельных представителей». При этом ожидая новых траншей от ни в чём не повинных немцев, отдалённых потомков людей, участвовавших в Голокосте. Через свои государственные органы юзеры trurle, и eremei тербуют от немецких налогоплатильшиков, 80% которых родились после войны выплатить им, trurle, и eremei ещё 1.5 млрд. долларов, с тем что бы они могли и дальше безбедно проповедовать идею о том, что народ не может нести ответсвенность за «нахимсонов и землячек», тем более давно умерщих. Программа рассчитана на 12 лет с 2001 года и Израилю германские налогоплатильшики выплатят дополнительно 833 млн. доллларов.Заметим, что практически никто из несуших перед trurle, и eremei финансовую ответсвенность немцев не был ещё и рождён во времена Голокоста. Услышим ли мы гневные протесты юзеров , trurle, и eremei по этому поводу? Могут ли отдаленнейшие поколения немцев, народ в целом нести ответственность перед евреями как народом в целом в лице его государства?

Перед нами классический пример инородчески-интеллигентского двоемыслия – не только делать что-либо выгодное себе, пусть и не столь моральное с их же точки зрения , но попытаться встать в позу морального превосходства вопреки очевидным фактам. Колективной ответсвенности евреев за «нахимсонов и землячек» не признавать, признавая таковую колективную ответсвенность со стороны немцев за Гитлера и Штюрмера.

По наводке pioneer.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments