rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Комиссары в Пыльных Шлемах без боя не сдаются

Вот тут некто Насреддин ничтоже сумняшеся, решился в отвратительном интеллигенстком стиле возражать aabad на его известную статью о певце пыльных комиссаров.
Разберём возражения Насреддина:

Ложь #1. "Булат Шалвович был одним из самых официозных и придворных деятелей ельцинского режима."

Далее Насреддин излагает нечто невнятное про какие-то непосланые вовремя деньги.
ФАКТ:
"Совещание, которое назначил Гайдар, все-таки состоялось, и мы договорились встретиться около Белого дома где-то часов в 9 вечера. ...Где-то в четверть двенадцатого выбежали Гайдар и Чубайс. Гайдар посмотрел на часы и сказал Чубайсу: «Придется... (при этом он сделал такой красноречивый жест руками)... иначе мы не успеем». Я потом понял, что значит этот жест. В первый (и в последний) раз в жизни ехал в эскорте. То есть шли мотоциклы, шла милицейская машина, все это мигало, все светофоры были зеленые, все дороги перед нами расчистили, и я еле-еле поспевал за всем этим на своих «Жигулях». До Переделкина мы доехали минут за 10 -- 12 и успели к двенадцати часам. И вот с тех пор каждый старый Новый год мы встречали в этой компании."


Булат Окуджава был придворным певцом Ельцина и Ко

Насреддин лжёт.

Ложь #2. "Можно даже сказать с некоторым утрированием, что именно почитатели Окуджавы пришли к власти в 90-ых, стали политической и экономической элитой, именно они поделили между собой советскую собственность."
Насреддин: Опровержение этой лжи
Ко власти в 90-х пришла та же самая партноменклатура, что и до того. Свинья просто перевернулась на другой бок. О культурности Ельцина и его любви к Окуджаве или об участии Окуджавы в "переделе России" на полном серьёзе может херачить только круглый идиот. Представьте себе группку "новых русских" в пресловутых "малиновых пинжаках", татуировки, пальцы веером и песню "возьмёмся за руки друзья" :)

Повторюсь за Aabad – «почитатели Окуджавы пришли к власти в 90-е». Настолько почитатели, что стоя выслушивали метра в пыльном шлеме.
оттуда же:
"Нужно отдать должное Гайдару и Чубайсу, на каких бы должностях они ни находились, а за это время кем они только не были, они всегда понимали, с кем разговаривают. То есть всегда, все годы, Чубайс и Гайдар стояли по стойке «смирно», а Булат Шалвович, удобно сидя в кресле, говорил им, какие ошибки они совершили в последнее время, и давал советы типа: «Ну, не знаю, я бы там сделал так вот и так...» И они внимали ему абсолютно искренне и серьезно..."


Насреддин лжёт.

Ложь #3. "Был он бессменным членом своего рода интеллигентского Политбюро, да и не просто членом, а кем-то вроде Суслова или Устинова. Роль Булата Шалвовича я бы определил как Эталон Подлинной Интеллигентности и Порядочности (ЭПИП)"
Опровержение этой лжи
Хоть стой, хоть падай! Суслов - сталинский сокол, кровавый гауляйтер Прибалтики и Устинов - прагматик, менеджер ВПК, потом Министр Обороны.
И певец, лелеющий виноградную косточку.
Некоторые могут сказать, этого достаточно, хватит плясать на гробе мудака, но я как невоспитанный Асёл, потопчусь дале :)

Здесь Насреддин намеренно, или по глупости лжёт. Aabad говорит о интеллигентском Политбюро, членами которого были не Устинов с Сусловым, а Гайдар, Чубаис и Окуджава. Что несомненно из приведенной мной статьи в Континенте.

Насреддин лжёт.

Ложь #4. "Окуджава же был важен в качестве ЭПИП и вполне при этом благополучного человека, полностью вписавшегося в советскую систему"
Опровержение этой лжи
Хотя обсиратель и не даёт определения феномена: "человека, полностью вписавшегося в советскую систему", ИМХО все там и тогда были такими. Невписаться в Совок в принципе было так же невозможно, как зеку невписаццо в камеру. В совок вписывается как мусор, так и бисер. Ибо об этом заботится веник. Не понимает этого лишь свинья.

Cуществовало много людей, которые из принципа не шли в услужение к Советам, «жили не по лжи», с малых лет избирали карьеру, которая позволяла бы им как можно меньше воспевать «комиссаров в пыльных шлемах». Иными словами, существовали люди, которых просто угораздило родится в комиссарской России, а существовали её активные певцы и строители. К последним и принадлежал активный автор советского кино и прочего агитпропа комиссарский выблядок Булат Окуджава.

Насреддин лжёт.
Ложь #5. "Подражание же Окуджаве сводилось к копированию его специфической манеры держать себя. Я затрудняюсь точно описать эту манеру. Эта неторопливая размеренная речь, специфический тембр голоса, мягкие манеры."
Опровержение этой лжи
Манеру, особенно "специфическую" подделать в принципе невозможно. "Каждый пишет, как он дышит, не стараясь угодить. Так природа захотела. Отчево - не вам судить" :)
Думаю тут выпирает осознаное или подсознательное желание обсирателя - раба сделать попытку внешне подразить Окуджаве - свободному. Естественно, это провалилось, раб остался рабом. Отсюда и его ненависть. И зависть.

Ну тут скзать нечего, только предложить утереть верблюжью слюну.

Утрись, Насреддин

Все остальные пункты «опровержения» Насреддина есть просто истошный вопль: «сам дурак» и потому никаким разумным возражениям не подлежат:

«Сам дурак», Насреддин!


Перья белые свои почисти!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments