rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Хитрый план-19

Вот в National Interest какой то ватный Гвоздёв пишет, что в 2019 году ХП наконец сработает: "После Майдана Россия стала усиленно работать над проблемой ликвидации транзита через Украину. Несмотря на западные санкции эти усилия продолжились. Россия объявила о своих планах использовать альтернативные пути к 2019 году.

На первый взгляд это не такая уж проблема для Украины, которая показала, что может использовать источники газа, нефти и угля не из России. Но это более дорогостоящая альтернатива для и без того ослабленной экономики, и настоящий шок наступит, когда перестанут поступать платежи за русский транзит. Украинские энергетические компании останутся с огромными простаивающими мощностями по перекачке, для поддержания которых нужны новые источники.

В ответ комиссар ЕС по вопросам энергетики Maroc Sefcovic пытается заставить Россию проложить использовать украинский транзит. Но эти усилия обречены на провал - Турция не имеет никаких причин следовать советам ЕС и даже Анжела Меркель, несмотря на личную неприязнь к Владимиру Путину, полностью привержена идее обеспечить энергетическую независимость Германии путём удвоения Nord Stream. Хотя новые санкции США делают заимствования в Западных банках для проектов такого рода проблематичными, европейские фирмы могут поучиться у французской компании Тотал, которая в аналогичных обстоятельствах не вышла из выгодного проекта Ямал, а просто перешла на финансирование из китайских источников.

Всё указывает на то, что подход "расслабься, всё будет нормально" со стороны западных аналитиков ошибочен и планы России будут осуществлены. У нас есть ясная точка отсчёта -19 год, когда новые линии будут запущены и Украинско-Российское соглашение о транзите истечёт."

(сокращённый перевод мой, rms1)
Однако этот Гвоздёв явно peremogi почитывает. Вообще то торговлю невосполнимыми ресурсами стоит вообще прекратить, но уж во всяком случае не кормить хохлов, тем более что Путин так ловко всё подстроил, что они и сами отказываются. Хорошо бы чтоб они ещё линии разнесли на металлолом, как символ тоталитарного прошлого. Ну посмотрим как этот ХП сработает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments