rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Текущее

А между тем в Штатах Трамп выиграл важнейшее сражение со времён президентских выборов. Обычно выборы в Конгресс не привлекают такого внимания, но в этот раз либералы представили довыборы в Конгресс в округе в Джорджии таким образом, что это де вотум доверия Трампу. По их оценкам шансы у них были хорошие - перевыборы должны были быть в округе, хоть и республиканском, но населённым хорошо образованными и расово разнородными людьми, Трамп на президентских выборах там победил с разрывом чуть больше процента. Отличные шансы, это поле демократов, только бабла ввалить. Это были самые дорогие перевыборы в Конгресс в истории, по некоторым оценкам 50 млн долларов, при чём на один республиканский доллар вложений приходилось 7 долларов демократов.

Однако республиканцы победили и даже со значительным отрывом в ~5%. И кстати, это, как оказалось, вовсе не было "вотумом доверия Трампу", непонятно кто вообще написал такую глупость.

Помимо прочего (т.е. теперь Трамп может действовать боле уверено) у демократов отныне будут большие сложности с набором кандидатов на следующих выборах. Русским, у которых за одного битого двух небитых дают, понять это наверное трудно, но в англосаксонской культуре проигрывать нельзя, стигма на оставшуюся жизнь. Англосакс мыслит прецедентно, и такой прецедент в политической биографии никому не нужен, теперь никакой нормальный кандидат от демократов не будет выставляться в округах, где существует хоть какая то возможность победы республиканцев. То есть найти нормального проходного кандидата на рискованный округ будет невозможно, что резко снижает возможность либерального "резистанса". Ну и тут следует заметить прямо героизм Трампа, который не побоялся ещё до выборов, когда победа была весьма сомнительна, связать свой политический капитал и вес с кандидатом республиканцев. И победил, что характерно.

Во вторых, тотальная поддержка в медиа играет теперь прямо против кандидата, то есть если хочешь проиграть выборы - пусть о твоих достоинствах трубят в СМИ. Причина тоже для человека русской культуры не очевидна - русские ищут не правды, а "справедливости", так что если телевизор и приврёт, невелика беда. Ну там расскажут про "распятого мальчика" - глупо, конечно, но "по справедливости" хохлы-то всё же неправы, так что мелкий случай. Русский телевизор вещает с точки зрения "справедливости", и успешно. Американский, как ни смешно, тоже, СМИ рассказывают только то что справедливо с точки зрения либералов. Усреднённый англосакс, однако, не любит даже не столько вранья, сколько когда его дурят. И, заметив такое, сразу ищет дальнейшие прецеденты. В итоге вешание СМИ воспринимается даже не как фон, а прямо с противоположным знаком. Такое впечатление что демократическими СМИ в США руководят евреи с русскими корнями и, по своему убожеству, воспроизводят всё ту же с детства знакомую программу "Время". А зря, тут культура другая.

А так демократов даже жалко, 4:0, как написано в статье CNN, и непонятно что дальше делать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments