rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Братишка, Гренаду я в книге нашёл

Многих удивляет стиль украинской пропаганды, построенной на двух главных тезисах (1)на Украине всё хорошо (2)в России всё плохо. Русским не совсем понятно как можно вестись на стол примитивную манипуляцию. Ну то есть русские тоже манипулируемы, но для них евреи создают конструкции куда более сложные, с этой точки зрения творчество украинских авторов кажется русским некоторым аналогом наскальных рисунков.

На самом деле украинская пропаганда действует правильно, апеллируя к иному национальному архетипу, отличному от русского. Украинец живёт в мире фантазий, ему в нём комфортно и хорошо. Поясню на паре примеров. Скажем, вспоминая прошлогодний отпуск, какой период был вам более приятен - когда вы выбирали куда поехать или когда непосредственно отдыхали? Ведь если честно, то когда выбирали отдых, ведь так? Вот и украинец постоянно живёт в состоянии такого призрачного "предвкушения будущего отдыха" - "при коммунизме" или там "в Евросоюзе" или распределителем земельных наделов в Гренадской волости. Реальность такого будущего вопрос для украинца вторичный. Ну или другой пример - почему люди занимаются спортом? Тоже кайф ищут. Если, к примеру, поехать на велосипеде километров на 50, то примерно после 10 километра появляется состояние специфической эйфории (ещё именуемой "вторым дыханием"), и эти эндорфины настолько приятны, что хочется испытать их вновь и вновь, так что через неделю опять садишься на велосипед. Так вот украинец постоянно живёт в состоянии такого "второго дыхания". При том что в реальности он вообще никуда не бежит и не едет. Возможно, это проявление более высокого естественного уровня эндорфинов.

Состояние это ненормальное, но пребывать в нём приятно. Соответственно, всё что поддерживает украинца в этой эйфории "выбора будущего отдыха" хорошо, а всё что ломает кайф - плохо. Правильная пропаганда аналогична наркоманской дозе, неправильная - кайфоломшики. Без понимание этой особенности украинского национального характера невозможно верно оценивать эффективность украинской пропаганды.

Другое дело, что в силу постоянного кайфа украинец не восприимчив к реальности, процессы деградации общества его волнуют куда меньше чем более трезвомысляшего русского, что мы и видим по результатам 25 лет хохляцкого хозяйствования. Опять же, человек в поисках кайфа способен на любые злодеяния, что мы тоже наблюдаем. Словом, не следует русским оценивать братский народ совсем уж по себе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments