rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Про снос пятиэтажек

Вот это коммунистическое стремление построить Город Солнца из русских теперь не вытравить. И с предсказуемым результатом - многие упираются, "не желают", и в какой только рай нас погонят тогда.

А надо бы как, по европейски-то? Первое дело, жильё аварийное, все сроки выходило, того и гляди развалится, в неминуемой перспективе общество понесёт убытки при спасении из под завалов, значит что - сборы на поддержание ветхого жилья. Хочешь жить в пятиэтажке - плати. Ну и регулярно эту плату повышать, и в самом деле, почему общество в целом должно платить за желание отдельных граждан проживать в ветхом жилье? Когда начнётся массовое бегство из пятиэтажек и "общественное возмущение" предложить таки программу переселения с некоторой субсидией за счёт остальных налогоплатильшиков. У совсем уже упоротых, остающихся жить в пятиэтажках несмотря даже и на непомерные поборы, квартиры со временем отберут независимые финансовые организации - "за долги".

И большинство будет счастливо, без этих вот патерналистских "мы вам дадим квартиры". Большинству будет дан шанс выжить в условиях меняющегося рынка, большинство проявит ловкость и останется довольно и своим умом и новым жильём. Недовольные будут, но они "не вписались в рынок". То есть результат будет примерно тот же, но получен он будет куда как более естественным, рыночным путём, жаловаться не на что. Весь советский "дефицит" случился из за безумной попытки властей продавать товары по цене ниже рыночной, но бесплатных конфет во первых мало, во вторых они не такие вкусные как "дорогие", за последние ведь "деньги плочены". И где теперь тот СССР? Советская безумная привычка раздавать пряники без кнута приводит только к тому, что население в итоге само себя наказывает, да ещё и винит в этом дарителей, это властям давно пора понять и взять на себя инициативу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments