rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Электоральная демография

Официально считается, что страсть либералов в США к завозу небелых мигрантов объясняется тем, что они пытаются в долговременной перспективе изменить в свою сторону демографию, де небелые мигранты и их потомки будут всегда поддерживать идеи прогрессоров, и последнее сокрушительное поражение на президентских и парламентских выборах есть лишь временная неудача, если натурализовать ещё больше небелых мигрантов, то меняющаяся демография гарантировано обеспечит в конечном итоге электоральные победы. Эти рассуждения построены на песце.

Во первых, никто не гарантируют что мигранты, а тем более их потомки вообще будут голосовать, а уж тем более за "демократов". Опыт афроамериканцев не следует распространять на другие этнические группы. Но это не главное. Реально происходящие изменения в демографии электората, напротив, весьма невыгодны прогрессорам, и, собственно, во многом и привели к подъему "популистских" и консервативных настроений по всему миру. Причину сдвига в сознании электората хорошо описал русский автор начала прошлого века:
"Когда нам двадцать лет и на голове студенческая фуражка, мы крайне левые революционеры. Мы бакунисты, прудонисты, бланкисты, фурьеристы, марксисты. Читаем Герцена, Чернышевсого, Михайловского, Плеханова, Писарева.

В тридцать лет мы женимся, обзаводимся мещанским уютом, канарейками, болонками, получаем местечко за общественным пирогом. Читаем умеренную литературу. Становимся либералами.

В сорок лет мы - консерваторы. Читаем только газетную критику, "Брачную газету", иллюстрированные журналы. Усердно ходим в церковь."

Именно успехи медицины, рост удельного веса пожилого населения, быстро меняют демографию электората в пользу "популистов" и консерваторов, и никакой завоз небелого населения не способен компенсировать эти изменения в электорате. Так что с точки зрения демографической перспективы демократов выглядят как раз очень плохо. Это ещё пока "дети цветы" сегодня в старичках у нас ходят, а дальше и вовсе постаревшие скинхеды будут составлять основу голосующего населения, так что Берни Сандерсу вообще ничего не светит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments