rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Двадцать пять лет спустя.

О путче у меня остались воспоминания самые живые. Работал я тогда в Великобритании, и о путче мне сообщили утром в Понедельник, каковой Понедельник, как оно навсегда и повелось с тех пор, я проводил в состоянии некоторого послеалкогольного отяжеления. Несмотря на общее недомогание я сразу стал пытаться поменять билеты на вылет в Москву - поддерживать ГКЧП. За этим занятием меня и застало известие о провале переворота (делались такого рода билетные комбинации тогда по телефону, кто не помнит, и были весьма затруднены).

Теперь, как показывают опросы, большинство моих сверстников cогласны с моим тогдашним мнением, хотя во время оно подавляюшее большинство поддерживало евреев. Обьективности ради, по обстоятельствам жизни я тогда хорошо понимал, что устроят евреи дорвавшись до власти, при том даже несколько недооценивал последствия, так, например, никак не предполагал масштабов грядушего разрушения промышленности и традиционного уклада жизни, каковые совсем как бы им не мешали выкачивать деньги, а наоборот способствовали. Но в целом устроенную евреями живодёрню с миллионами жертв я предвидел во всех подробностях, тут не отнять.

Ну а с другой стороны, сейчас я бы не полетел поддерживать ГКЧП. И не из за 25ти лет разницы - стал я думать, что ГКЧП в конечном итоге представлял худшую альтернтиву. Что надо было тогда сделать? Да как в Китае, подморозитть политически и возможно более полно либерализовать экономику. Совершенно протиположно идеям перестройки. Но ГКЧП хотел совсем не этого. Прежде всего - сохранить Союз (я был против тогда и сейчас, к чему продолжать кормить прожорливых небратьев? На вольные хлеба! По мне так надо было подраспутсить более коренным образом, отделить Чечню, прочих безклиторных, создать как можно более моноэтническое государство.) В экономике ГКЧП планировал продолжение бессмысленного и самоубийственного социалистического эксперимента - уж лучше еврейский грабёж, глядишь оставят хоть что то на развод. Ну и вообше люди в ГКЧП были глубоко глупые, катастрофически неталантливые, продукт номенкулатурной селекции, евреи те хоть веселее. Не трусь, русь, подмигивает нам носатый комиссар, шагая сбоку от строя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments