rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Отправляйся в свой сказочный лес.

Ну что сказать, а я предупреждал:
http://rms1.livejournal.com/389446.html
http://rms1.livejournal.com/543948.html
Ещё раз подчеркну, со стороны западного фармакологического и спортивного истэблишмента тут нет ничего личного - просто на сегодня создать новый допинговый препарат очень (очень) дорого и таковой препарат, как правило, менее эффективен, нежели уже имеюшийся на рынке. Зато допинг пробы его не определяют.

Смешно как российские власти реагируют на происходяшие, в хорошем советском стиле - найти старого "авторитетного" пердуна, создать под него "комиссию", ну, дело пошло. Повторюсь, речь идёт о трёх миллиардах долларов, вложеных западной фармацевтической и спортивной индустрией в каждый допинг преапарат, авторитет вашего одувана не стоит и тысячной доли этих денег.

На самом деле адекватных ответов может быть два. Можно вовсе прекратить играть в эти игры, в самом прямом смысле этого слова, а высвободившееся деньги отправить на "массовый спорт". Плюс такого подхода заключается в его дешевизне. Власти, впрочем, понимают, что со времён Римской Империи плебс требовал "хлеба и зрелищ", при чём под "зрелищами" понималась отнюдь не античная трагедия, а именно что в нашем понимании "спорт". Для такого разрыва с византийской традицией требуется немалое мужество, и это, конечно, сушественный минус такого подхода.

Второй подход - развивать отечественную фармакологию, переориентировать вложения "в спорт" (в, гхкм, византийском смысле этого слова) с атлетов на учёных. Это даст результат, не сейчас, но через десяток-другой лет будут отечественные аналоги, оригинальные препараты, и, самое интересное, реактивы для обнаружения новых поколений допинговых препаратов, так что перепроверка старых проб "участников олимпиад" может принести большое моральное удовлетворение. Опять же и толчок отечественной фармакологии. Минус такого подхода - нужно много денег и надо работать с "ботаниками", что, лет ми спик фром май харт, для крутых пацанов во власти психологически трудно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments