rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Наш ватный кинозал

Посмотрел завлекательное кино Увольнение на берег, 1962, чб. Ну вот если есть кино "оттепели", то вот это как раз. Неведомые (((авторы))) красиво проиллюстрировали несколько более позднюю истину - бабло побеждает зло. Поиск трёхсот рублей наличными контрастно проявил все хорошие и плохие стороны героев, позволил сделать правильный выбор и, кстати, можно не без умиления узнать сколько человек могли выпить шампанского с шашлыками на крымской веранде на пореформенные 38 рублей. Вообще много занимательных иллюстраций той жизни, например сцена поездки в переполненном общественном транспорте, заменявшая современникам сегодняшние поход с стриптиз клуб и "к проституткам" . Интересно что главная (((героиня))) не просто демонстративно наслаждается советским сексуальным сублиматом, но и активно подбирает партнёра, что на сегодняшний глаз смотрится странно. Ещё стоит посмотреть как морячок в зачине читает увлекательную лекцию по кибернетике, при чём предсказывает wi fi и прочие телепортации. Потрясающие ватные виды Севастополя, предлагаю нашим небратьям найти хоть намёк на украинскость. Кстати, по ходу показывают что и в Горловке жили отнюдь не украинцы.

Для вящих ценителей советской жизни стоит особо посмотреть и пересмотреть в конце сцену как мент отдаёт (((и грузинке))) найденные неизвестным упомянутые 300 рублей. О! Тут бездны! Нет, он не радует её с порога в лоб, что де деньги нашлись. В великолепной, ныне почти утерянной советской манере, он долго и с наслаждением елозит посетителей мордой по грязи, вот просто так, ему это нравится, и право имеет. Когда уж совсем насладился унижением кастомеров, ну что делать, деньги всё же отдает. Но своё советское удовольствие человек получил, интересно, что (((автор))) демонстрирует эту дикую на сегодняшний взгляд сцену без всякой задней мысли.

Ну и конечно для любителей можно посмотреть на молодого (((Высоцкого))), которого, как известно, (((Советская власть))) гнобила и "нигде не снимала", ну сами можете убедится.

Но вообще, повторюсь, шикарные ватные пейзажи, в основном славянские типажи, советские 60-е to and through. Рекомендую.
Tags: наш ватный кинозал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments