rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Наш ватный кинозал

Посмотрел застойное кино Огарёва, 6; 1980 г, в цвете. Ну такое кино, из последних. Типа "хороший следователь" из ОБХСС произносит монолог, что де наша бюрократия неповоротлива и не может обеспечить наши потребности, но зато ведёт строгий учёт и контроль, так что преступнику от ответственности не уйти. Не знаю де что лучше, но, к сожалению, догадываюсь. И вы догадываетесь.

Так можно понять что ради этого кино и снималось; чего то среднего евреи придумать не могли, а китайский опыт был для богообразных ни к чему. Готовили выходит почву.

Но в общем зрелище тяжёлое, "нет ни страны ни тех кто жил в стране". Фильм населён исчезнувшими типажами - честными милиционерами, уличными борцами с валютчиками, уверенными в своей правоте жуликами. Последний типаж особо доставляет, я их помню, люди воровали и фарцевали не просто так, а "боролись с системой", цеховики - сахаровы, отсюда ныне исчезнувшая хладнокровность и твёрдость на допросах, врешь, коммуняка, не возьмёшь. И пили кстати из тех же соображений, и музыку слушали, типа индивидуальный бунт. Но это особо яркий осколок, посмотреть как держаться экономические партизаны попав в плен к марксистам, реально круто. Помню был у меня знакомы фарцовшик по кличке "Элегант", так что б его арестовать на трассе из Толмачёва раз вертолёт поднимали, о чём он рассказывал с большой гордостью... Вот такие типажи и выведены, на сегодняшний взгляд выглядит не правдоподобно, кремень люди, все в 90-е преставились.

Ну а так - можно узнать курс доллара на 1980-й год, как цеховики отдыхали посмотреть, очень красивый чемоданчик в котором деньги прятали, кто понимает, просто загляденье. Но кино не ватное, креаклинная песня.
Tags: наш ватный кинозал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments