rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Занимательный бонапартизм.

Lucotte et al. опубликовали в октябре 2013 генетический анализ Y хромосом Наполеона I и его потомков. Исследование показало, что волос из бороды Наполеона I и материал, полученый от его потомков, имели генотип Е-M34. Такой генотип показали потомки Жерома Бонапарта, брата Наполеона I и графа Валевского, побочного сына Императора от Марии Валевской. Все исследуемые показали одинаковый Y-STR галотип (109 маркёров), подтвердив со 100% достоверностью что Император Франции был носителем гаплотипа Е1b1b.

Кроме того, исследование Y хромосом из бороды Императора Наполеона III и его потомка графа d'Orx, побочного сына Императора (продукта тюременого заключения будушего монарха) показало, что граф действительно был потомком Наполеона III, но оба исследумых принадлежали к гаплотипу I2, и, следовательно, не являлись генетическими родственниками Наполеона I. Официально считалось, что Наполеон III был сыном Луи Бонапарта и Гортензии Богарнэ. Гортензия отличалась лёгким даже по стандартам того времени поведением, у неё имелся по крайней мере ещё один побочный сын, граф Де Морни, весьма внешне похожий на Наполеона III. Возможно, что их обшим отцом был один и тот же человек, Сharles Joseph граф de Flahaut, cын Талейрана (хотя официально его отцом являлся другой человек, а вы говорите "сексуальная революция").

Таким образом, то о чём давно говорили члены семьи Бонапартов времён Второй Империи, свершилось - показано, что Наполеон III генетически не имел отношения к Бонапартам. К династическим интересам это имеет косвенное отношение, поскольку со смертью Наполеона IV эта ветвь Бонапартов пресеклась, и сегодняшние претенденты на имперторский трон Франции, потомки Жерома Бонапрта, имеют несомненное родство с Наполеоном I. Если предположение о деде Талейране верно, то это может многое обьяснять о дипломатических талантах Наполеона III - а также об отсутствии у него талантов военных.
orx
Alexandre-Louis-Eugene Bure, Comte d'Orx
(1843-1910)

congres-190
Jean-Marc Banquet d'Orx, декабрь 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments