rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Это я, Юрочка.

По совету pirogov прочитал "Приглашённая" Юрия Милославского. Прям на первой странице так и написано "Юрий Милославский", но книга не "Русские в 1612 году", нет. Ну что сказать? У русскоязычной эмигрантской литературы две беды - евреи и Эдичка. Каждый эмигрантский еврей мнит себя "русским писателем", а поскольку по еврейскому обычаю всё списывает у гоев, то получется, натурально, очередная копия "Эдички". Нью Йорк, пособие, работаюшая жена, сам непризнаный гений, размазывание соплей про стоимость однокомнатной квартиры в Бруклине. Особенно комична написаная по Эдичкиным леклам попытка воспомниний о якобы брутальном детстве на Донбассе где "во дворе дрался". На самом деле жидок ботаником родился, ботаником и умрёт - но законы копирования действуют неумолимо. А мог бы рассказать как "обижали большие пацаны во дворе", было бы честнее.

В реальности все эти еврейские получатели пособий ныне составляют ничтожную часть эмиграции, численно наибольшее число русскоязычной эмиграции составляет Говоряшая Пиздятина, так что с этой точки зрения более всего в качестве реальной эмигрантской литературы подходит чувствительный женский роман. Ну там приехала в почтовой посылке, было тесно, не любила, потом его выгнали с работы, лишили страховки, полюбила, в горяшую избу вошла. Значительную часть эмиграции составляют успешные профессионалы, но так силён оказался пример Эдички, что берущиеся за перо евреи копируют именно его. И Довлатов, и этот Милославский и ещё какие-то неведомые жидочки которых я тоже читал, что-то вроде Гнидаса и Брайля.

Роман представляет собой рассказ про "попаданцев", что само по себе раздражает. Скучно, девушки. Ну если уж описывать нелинейные скачкообразные разрывы до Горизонта Событий, то почему именно Время? Много разных линейных характеристик сушествует пространства до Горизонта Событий. Ну вот хоть температуру взять - раз, и оказался из -40С скачкообразно в +30С, вследствии устроеного некоей таинственной организацией разрыва. Сюжет! А то всё Время да Время.

В обшем, c Эдичкой пора кончать. За рубежом живут миллионы успешных русских никогда в жизни не получавших пособий, регулярно платяших налоги и только в страшном сне видяших жизнь в однокомнатной квартире возле сраного Нью Йорского моста. Я понимаю что на джуйке не разгуляешся, но читать про это еврейское горе не особенно интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments