rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Поколение национальной идентичености (и другие цитаты из Ницше)

Почитываю свежий манифест правого интернационала Markus Willinger "Generation Identity", Arktos Media Ltd, May 15, 2013. Автор, австриец по происхождению, рождён в 1992 году и от имени своего поколения бросает вызов "поколению 67-го", шестидесятникам на наши деньги. Де шестидесятники боролись за либерализм, наше поколение будет бороться за национальную идентичность - и так в сорока главках. Аннотация показалась интересной, книжка так себе. Во первых, черезмерное ницшевание, вплоть до прямого заимствования из Ницше и при том без указания источников (главка "О свободе", являюшаяся вольным переложением афоризма Ницше "если ты говоришь о свободе то скажи зачем она тебе; а не про то как ты увернулся от петли"). Ну и вообше, поколение нулевых, судя по моим студентам, мало отличается от шестидесятников, во всяком случае отнюдь не поиском и зашитой самоиндентификации. Такого рода люди и в 67 были, да и побольше, но не они определили "прогресс". Кое что, особенно что автор прочувствовал видать на своём опыте, показалось интересным:

"11.О МУЛЬТИКУЛЬТУРНОМ СООБШЕСТВЕ

Все веши на Земле выглядят по разному для разных наблюдателей. Опыт и надежды любого человека искажают его воспритятие рельности. Наш прошлый опыт меняет наше мнение о мире, и говоря о вас, идеология, галлюцинации и иные фантазии затмили для вас реальную картину мира.

Бывает, что два человека видят одно и тоже соврешенно по разному, основываясь на своём опыте и стереотипах.

Бывает, что два поколения видят одно и тоже соврешенно по разному.

Вот именно так обстоит у нас с вами относительно мультикультурного сообшества.

*
Несколько десятилетий вы несли факел мультикультурализма и хотели внедрить этот мультикультурализм любой ценой. Но что означает для вас мультикультурализм? Не более чем поедание пиццы и кебаба в турецкой забегаловке. Кроме этого вы ничего обшего с мультикультурализмом не имеете. А поскольку турецкая еда вам нравиться вы отказываетесь что либо понимать, легко обвиняя нас в "предрассудках". В вашем мире мультикультурализм прекрасно работает.

Но для ваших детей мир выглядит по иному. Мы ходили в классы, где 80% и больше детей было рождено зарубежом. Не расстававшиеся с ножами турки, африканцы с вечными наркотиками, фанатичные мусульмане. Ваши дешёвые клише стали нашей жуткой реальностью.

Поэтому мы ненавидим вашу великую мечту о мультикультурном сообшестве. Что вы знаете о реалиях этого сообшества? Ничего.

Так прекратите читать нам лекции. Прекратите внушать нам что мы злые расисты лишь потому что ваши утопии не нравятся нам.

Не рассказывайте нам про Гитлера когда мы говорим о Махмуде Завоевателе и Мустафе. И не говорите нам что иностранцы такие же как мы, мы убеждаемся каждый день что они - не такие же.

*
У нас меньше прав чем у них. Мы не хотим чтоб Махмуд и Мустафа стали европейцами. Мы не хотим чтобы иммигранты принимали нашу идентичность и отказывались от своей.

Пусть они придерживаются своей идентичности, и оставят нам нашу. Мы требуем не более и без того очевидного: Европа принадлежит европейцам и только европейцам. Нам этот континент принадлежит по праву рождения и мы не откажемся от своего наследства.

Мы поколение отстаиваюшее свою идентичность."
.


Markus Willinger Generation Identity, Arktos Media Ltd, May 15, 2013, перевод мой rms1

С чувством, видно что автор не в телевизоре этот мультикультурализм видел. На мой вкус не хватает важных выводов - кто завозит мигрантов и зачем, какая национальная идентичность от этого выигрывает. Ну и меньше надо Ницше подражать, автоматически напрашиваюшееся сравнение, увы, не в пользу молодёжи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments