rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Они начинают о чём-то догадываться

Когда дело пошло о бабках про демократию сразу забывают:

"Украине не нужна Россия для достижения полного развала - Киев сделает всё сам, самым последним примером чего является налоговое законодательство, увеличиваюшее в два раза налог на частных производителей газа и ставяшее непреодолимую преграду для любых новых инвестиций в энергетический сектор. И это в тот момент, когда реформы и иностранные инвестиции являются единственной надеждой страны.

Украинский президент Пётр Порошенко подписал 1 августа закон, увеличиваюший в два раза налоги на частную добычу газа, поставив под сомнения любые новые инвестиции в отрасль и заставив задуматься тех, кто уже работает в стране.

Декларируемая цель нового налогового кодекса - собрать 1 миллиард долларов, из который 791 млн пойдут на войну на Востоке. Частные компании по добыче газа энергично боролись против принятия закона указывая, что это создаст припятствия для новых иневестиций и заставит задуматься тех, кто уже инвестировал в отрасль. Выгоду получат члены политико-экономической элиты, военные усилия используются только в качестве ширмы. Выступая в Киеве Robert Bensh, давно работаюший на украинском рынке диркетор Pelicourt LLC сказал: "Этот закон опасен для будушего Украины. Он мало добавит к бюджету, но заставит задуматься тех, кто хочет инвестировать в отрасль, и вообше ставит под вопрос привлекательность инвестиций в Украину как таковую. Никто не будет инвестировать в страну, которая сознательно наказывает людей, создаюших новые возможности, увеличиваюших добычу и запасы топлива, платяших налоги и даюших работу сотням тысяч людей. Никто не будет инвстировать в индустрию, зная что налоги могут за несколько месяцев возрасти в 2-3 раза."

Bensh назвал налог "кране политизированым" и указал на двух ключевых бенефициантов, энергетических магнатов Рината Ахметова и Игоря Коломойского.
"Украина всегда искала лёгких путей. Этот новый налог и неспособность властей оценить его стартегичсекого характера негативные последствия просто ещё один пример."

(сокрашенный перевод мой, rms1)

Если кто на Украине думает что "Запад нам поможет", вот яркий пример. Поможет, если не мешать добывать за бесценок невосполнимые ресурсы. Собственно, если и есть пресловутый ХПП, то он, как я понимаю, именно таков. Зима скоро, и даже если на ворованом газе, привычно прыгая, удасться пережить первую, то следушую точно не переживёшь. Особенно с "инвесторами". Господь в таких обстоятельствах всегда посылает русским холодную зиму. Плюс, не дай Бог, полная перемога на Востоке, жёвто-бланктиный флаг над ратушей, разрушеная инфрастуктра и промышленость, тысячи беженцев, партизаны. Торговая война с важнейшим торговым партнёром. А в довершенее всего - "инвесторы". И опыт Майдана. Ну и Запад тоже потихоньку начинает хохлов рассматривать всё пристальней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments