rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Cлоновая болезнь национальных демократов

Есть такое английское идиоматическое выражение Elephant in the room. Не могу придумать русского аналога, в английском же это означает очевидную истину, которую либо игнорируют либо не обсуждают. Так можно также обозначить серьёзную проблему или возможный риск которые никто не хочет обсуждать. Базируется это на предположении, что слона к комнате невозможно не заметить; находяшиеся в комнате люди вынуждены притворятся что слона в комнате нет для того чтобы не решать очевидную проблему. Усилиями "национал-демократов" еврейский вопрос в России превратилось в такого как раз elephant in the room - первопричина проблем русских всех очевидна, но её как бы не замечают предпочитая говорить о "кавказцах" и "мигрантах".

К примеру, очевидно, что отсутвие милой сердцу нац.демократов демокартии связано вовсе не со злой волей Путина и иже с ним. Не нами замечено, что "Главным препятствием демократизации России явлется вовсе не Путин и КГБ, как думают многие американцы. Главным препятствием явлется способ, каким национальные богатства были "приватизировны" между 1991 и 1996 годами. В результате реформ советская государственная собственность пропала в руки небольшой кучки приближённых (insiders) - не только олигархов - и класс богатых собственников возник очень быстро.
Опросы показывают, что большинство русских считают, что собственность была захвачена и удерживается незаконно. Соответственно, люди которые владеют собственостью и являются частью правяшей элиты никогда не допустят свободных выборов или свободно избраного парламента, понимая что свободные выборы опасны для них и их собственности."
То есть именно еврейские олигархи - отнюдь не собственно Путин с камарильей - являются главным препятствием на пути демократизации России. Но это elephant in the room. C Путиным бороться куда приятнее, а главное, безопаснее. Равным образом, массовый завоз мигрантов по лекалам Западной Европы осушествляют те же стояшие у власти силы с целью на месте мононационального государства создать многонациональное, со всеми прелестями межнациональной напряжённости, контролируемой и направляемой теми же кукловодами. Пока "русские" борятся с "мигрантами" /"кавказцы" чморят "русню" так спокойно можно вывозить невосполнимые ресурсы. В мутной воде рыбка всегда кошерна. Но это тоже "elеphant in the room".

Лет 10-15 назад представление о том, что русский образованый человек всегда антисемит было обшим местом любой интернет дискуссии, темы эти открыто обсуждались и искались определённые решения. Теперь же с подачи нац. демократов этого слоника стараются не замечать, игнорируя тот очевидный факт, что без решения этой проблемы остальные проблемы национального строительства не решить. Конечно, ходить бывает скользко по камешкам иным, однако честный разговор лучше стартельного отвода глаз от elephant in the room, попыток отвлечь внимание на глиняных кошечек "мигрантов" и "кавказцев". Русский национализм, по опросам, наиболее популярная среди избирателей идеология, но пока его официальные идеологи будут играть в слоника избиратель им не поверит и они так и будут на подхвате у еврейских выдвиженцев.
elez
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments